Ford Sollers впервые участвует в Международной промышленной выставке «Иннопром»

Ford Sollers впервые принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Компания Ford Sollers представлена на стенде Республики Татарстан как один из крупнейших автопроизводителей региона.  

«Иннопром» – международная промышленная выставка, которая проходит в Екатеринбурге с 2010 года. Выставка 2018 года посвящена теме цифрового производства. На одном из крупнейших мероприятий индустрии планируется участие порядка 600 компаний из 95 стран мира.  

В рамках выставки «Иннопром» на стенде Республики Татарстан Ford Sollers представляет технологии цифрового производства, которые были специально разработаны для заводов Ford Sollers в России собственным IT-департаментом компании. При их проектировании  инженеры тесно взаимодействовали с рабочими и специалистами для повышения эффективности труда и безопасности на производстве.

Гости стенда смогут ознакомиться с передовой системой цифрового моделирования производственных процессов, 3D-очками дополненной реальности, облегчающими работу сотрудников склада, а также 3D-очками очками виртуальной реальности, используемыми при обучении новых сотрудников.

Система цифрового моделирования производственных процессов – цифровая модель производства – позволяет заранее протестировать и смоделировать результаты изменений на производстве еще на этапе их планирования. Имитационное моделирование логистических и производственных процессов помогает повысить уровень безопасности и комфорта для сотрудников, снизить расходы и существенно сократить время внедрения производственных инициатив. В настоящее время система цифрового моделирования производственных процессов проходит тестирование IT-департаментом компании.

3D-очки дополненной реальности, подключенные к системе цифрового склада, помогают автоматизировать логистический процесс, позволяя оператору искать необходимые детали с помощью графических подсказок. Подсказки выводятся в поле зрения оператора поверх реальных объектов, что ускоряет поиск деталей, уменьшает вероятность ошибок и освобождает руки сотрудника, повышая его производительность. Подключенные по Wi-Fi к складской системе очки также автоматически отслеживают выполнение заказа на комплектацию и позволяют быстро реорганизовать логистические процессы под производство новой модели. 3D-очки дополненной реальности успешно используются на производстве Ford Sollers в Татарстане.

3D-очки очки виртуальной реальности, используемые на заводах Ford Sollers в России, позволяют обучать сотрудников завода элементам техники безопасности и проводить виртуальные экскурсии в производственные цеха. Видео в формате 360° предоставляет уникальную возможность получить наиболее полную информацию о деятельности предприятия, в том числе на участках с ограниченным доступом (окраска и сварка), не нарушая при этом производственных процессов и техники безопасности.

Ford Sollers внедряет инновации в области производства на всех площадках холдинга. Передовые цифровые технологии, в том числе представленные на выставке «Иннопром-2018», позволяют повысить безопасность сотрудников, оптимизировать производственные процессы, а также снизить издержки для бизнеса. Ранее в 2018-м году компания Ford Sollers стала номинантом престижной XVI Национальной премии «IT-Лидер» за выдающийся вклад в развитие информационных технологий в России в области «Машиностроение и автомобилестроение».  

иномаркиновости автофирм