Первый в России электрокар Land Rover был продан в Казани

В столице Татарстана был продан первый в России электрокар Land Rover. Новинка была продана в автосалоне «ТрансТехСервис».

Гибридный автомобиль с подзарядкой PHEV оснащается облегченным бензиновым двигателем Si4 Ingenium объемом 2,0 л и мощностью 300 л. с. и электродвигателем мощностью 85 кВт и аккумулятором емкостью 13 кВт/ч. В режиме электромобиля, при полной зарядке аккумулятора, машина способна проехать до 51 км с нулевым уровнем выбросов CO2.

Имеется специальный кабель, который позволяет зарядить автомобиль от обычной розетки. Дополнительно можно заказать опциональные устройства для подзарядки, такие как настенный блок переменного тока.

Водитель может выбрать параллельный гибридный режим (режим вождения по умолчанию), в котором активны оба двигателя — электрический и бензиновый — или режим электромобиля (EV), где работает только электродвигатель.

При движении режиме электромобиля (EV), модель отличает плавность и бесшумность хода, а переключение между бензиновым и электрическим двигателями происходит незаметно. При этом автомобиль способен с легкостью справляться бездорожьем.

Стоит отметить, что стоимость такого автомобиля стартует от 8 349 000 рублей.

иномаркиавтосалоныновости автофирмэлектромобили