Составлен ТОП-3 бюджетных автомобилей которые, не смотря на популярность, покинули российский рынок

Информационное агентство Pokatim.ru составило ТОП-3 бюджетных автомобилей, которые были сняты с продажи на российском рынке, не смотря на популярность.

На первом месте оказался компактный хетчбэк Daewoo Matiz, который в 2016 году стал продаваться под брендом Ravon. Долгое время Matiz оставался самым дешевым автомобилем на российском рынке — в 2008 году цена на автомобиль была всего 185 000 рублей. Оснащался хетчбэк 0,8-литровым двигателем мощностью 51 л.с. и 1-литровым 63-сильным двигателем.  Не смотря на невысокую цену и популярность, автомобиль был снят с производства — модель «морально устарела».

На втором месте оказался корейский кроссовер Hyundai ix35, который покинул российский рынок в 2015 году. Автомобиль был очень популярен и регулярно занимал второе место в рейтинге продаж. Продавался кроссовер по цене от 1 199 900 рублей. В 2016 году на место Hyundai ix35 пришел Hyundai Tucson.

Третье место занимает семейство LADA Samara. Производство автомобилей началось еще в 1984 году в Тольятти. Из-за своей практичности и не высокой цены автомобили семейства пользовались огромной популярностью на домашнем рынке. Но, не смотря на это, в 2014 году производство LADA Samara было прекращено, и на смену пришли более современные LADA Granta.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

статистикарейтинг