Audi представила кроссовер Q3 нового поколения

Компания Audi официально представила кроссовер Q3 следующего поколения.

Автомобиль внешне стал более спортивным и прибавил в габаритах, длина до 4485 мм, а ширина теперь равняется 1856 мм, размер колесной базы — 2680 мм. За счет этого гораздо просторнее стало задним пассажирам.

У автомобиля новая решетка радиатора и три варианта головной оптики. На выбор будет 11 цветов кузова, а также колесные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

В салоне цифровая приборная панель с большим дисплеем и современной информационно-развлекательной системой. В оснащение войдут парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, система кругового обзора, радары для слежения за поперечным трафиком, набор интернет-сервисов Audi Connect и много других полезных функций.

Под капотом 1,5 и 2,0-литровые бензиновые двигатели. Мощность первого 150 л.с., второй будет доступен мощностью 190 и 230 л.с. Также доступен будет дизельный двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 150 и 190 л.с. В качестве трансмиссий будут шестиступенчатая механика и семидиапазонный робот.

Производство модели будет налажено на заводе в Венгрии. В Европе продажи нового Audi Q3 стартуют в ноябре текущего года, до России модель доберется не раньше следующего года.

На сегодняшний день на российском рынке продается Audi Q3 первого поколения, стоимость автомобиля стартует от 2 020 000 рублей.

иномаркиновинкиновости автофирм