Geely готовит к премьере очередной кроссовер: первое фото

В Китае снова поймали закамуфлированный «паркетник». Предполагается, что папарацци удалось запечатлеть кроссовер Geely. Модель может выйти на рынок в следующем году.

Фотографию замаскированного кросса опубликовало «поднебесное» издание Bitauto. По информации портала, под камуфляжем спрятана модель Geely, которая пока известна под кодовым обозначением SX12. Также китайцы утверждают, что «паркетник» построен на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture), подробностями о которой Джили поделилась несколько дней назад. Судя по фото, внешний облик кроссовера выполнят по мотивам концепта Geely Icon, дебютировавшего в апреле этого года на Пекинском автосалоне.

В Geely ранее заявили о том, что «тележка» BMA разработана собственными силами компании, но, скорее всего, без вмешательства Volvo все же не обошлось (Джили владеет шведской маркой). Предполагается, что платформа BMA унифицирована с «тележкой» CMA (Compact Modular Architecture), которая создана китайцами совместно с шведами. В частности, у гибридов Geely BMA батарея тоже будет расположена в центральном тоннеле, однако задняя подвеска – только полузависимая.

Первой моделью на новой платформе, которая поступит в продажу, станет другой кроссовер – он известен под внутризаводским индексом SX11. Этот SUV доберется до китайских дилеров до конца текущего года. Кросс SX12 должен выйти на рынок в 2019-м.

Позже «тележка» BMA ляжет в основу других новых «паркетников» марки, а также седанов, хэтчбеков и компактвэнов. Для машин на архитектуре BMA предусмотрены бензиновые «турботройки» 1.0 и 1.5 (полуторалитровый мотор разработан опять же совместно с Volvo), «турбочетверка» 1.4. Пока неизвестно, будет ли у кроссоверов на этой платформе полный привод.

Модели на «тележке» BMA планируют продавать и за пределами Китая, но конкретные рынки и сроки пока не объявлены.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»китайские автомобилиновинки