Новый Ford Ranger оснастят инновационной технологией мониторинга за прицепом

Компания Ford сообщает, что Ford Ranger 2019 года получит уникальную для сегмента среднеразмерных пикапов инновационную технологию, облегчающую движение с прицепом.

Буксирование крупногабаритных прицепов – автодомов, платформ с яхтами или внедорожной техникой – требует повышенного внимания и осложняется тем, что значительная часть прицепа и дороги рядом с ним остается вне поля зрения водителя. Новый Ford Ranger предложит высокотехнологичное решение этой проблемы: систему мониторинга «слепых» зон Blind Spot Information System (BLIS) с расширенной зоной покрытия радаров. Два дополнительных сенсора, встроенных непосредственно в задние фонари пикапа, отслеживают пространство по бокам от прицепа по всей его длине. Система сигнализирует о присутствии транспортного средства в слепой зоне прицепа до тех пор, пока этот автомобиль не обгонит Ford Ranger.

Система предусматривает три различных профиля настроек в зависимости от длины прицепа. Водитель указывает длину прицепа, чтобы электроника «знала» насколько далеко назад должна простираться зона мониторинга системы.

Система BLIS на Ford Ranger работает вне зависимости от того, буксирует ли автомобиль прицеп. Если Ford Ranger движется без прицепа, на боковые зеркала выводится сигнал о нахождении транспортного средства в слепой зоне возле пикапа.

В России системой мониторинга «слепых» зон BLIS, предупреждающей о нахождении транспортного средства в непросматриваемой зоне рядом с автомобилем, оснащаются практически все представленные на рынке легковые модели (доступна не во всех комплектациях): Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Kuga и Ford Explorer. На Ford Focus в состав BLIS также входит система предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении. При выезде из парковочного места задним ходом система предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении обнаруживает приближающиеся транспортные средства и подает звуковой сигнал, а также включает светодиодный индикатор в одном из боковых зеркал в зависимости от направления движения приближающегося транспортного средства, сообщает пресс-служба компании.

иномаркиновости автофирм