В России стартовали продажи обновленного седана бизнеса-класса Kia Optima

Компания KIA Motors Rus начала продажи обновленного седана бизнеса-класса Kia Optima. Минимальная цена на автомобиль 1 219 900, топовая версия седана будет стоить от 1 929 900 рублей.

Оснащаться модель будет атмосферным двигателем 2,4 л GDI, мощностью 188 л. с.,  2,0-литровым бензиновым двигателем мощность 150 л.с., и  2,0-литровым турбированным двигателем T-GDI мощностью 245 л.с.. Двигатель мощностью 150 л.с. предлагается в паре с механической и автоматической коробкой передач, остальные работают в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовое оснащение автомобиля входят: фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности по всей длине салона, система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС, передние сиденья с функцией подогрева,  лобовое стекло с подогревом в зоне покоя стеклоочистителей и боковые зеркала с электроприводом, кондиционер. Сиденья обиты высокотехнологичной не маркой тканью. На автомобиль устанавливаются 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами размерности 215/60 R16.

На седан в комплектации Comfort устанавливаются проекционные противотуманные фары. В дополнение к стандартному оборудованию автомобиль оснащается системой раздельного климат контроля, автоматической системой против запотевания лобового стекла, датчиком дождя и электрохромным зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением. Рулевое колесо с подрулевыми переключателями передач и подогревом обшито кожей. Для удобства пассажиров второго ряда установлен USB-разъем. Автомобиль доступен с двигателем  2,0 литра в паре с в 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена на Kia Optima Comfort  — 1 349 900 рублей.

Kia Optima в модификации Luxe предлагается с двумя двигателями: с двигателем 2,0 л, либо с двигателем 2,4 GDI. На автомобиль установлены светодиодные противотуманные фары и задние фонари, передние и задние датчики парковки, система доступа Smart Key и запуск/остановка двигателя при помощи кнопки, интеллектуальная система открывания багажника,  мультимедийно-навигационная система с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида с динамической линией разметки, 17-дюймовыме колесные диски с шинами размерности 215/55 R17, кожаный салон,  сиденье водителя имеет электроприводы регулировки с функцией памяти. Стоимость автомобиля в комплектации Luxe с двухлитровым двигателем составляет 1 479 900 рублей, а с двигателем 2,4 л – 1 579 900 рублей.

Комплектация Prestige доступна с двигателем 2.0 л, либо с мотором 2,4 GDI. Автомобиль оснащается адаптивным светодиодным фарам с регулировкой угла наклона, премиальной аудиосистемой harman/kardon с 10-ю динамиками и внешним усилителем, подушкой безопасности для коленей водителя. На панели установлена мультимедийная система с экраном 8 дюймов.  Передние и задние сиденья имеют функцию подогрева. Стоимость комплектации Prestige с двухлитровым двигателем составляет 1 539 900 рублей, а с двигателем 2,4 л – 1 639 900 рублей.

KIA Optima со спортивным дизайн-пакетом GT Line предлагается только с двигателем 2,4 GDI. Автомобиль имеет контурную подсветку салона с возможностью выбора одного из шести цветов.  Салон имеет комбинированную отделку премиальной  кожей красного и черного цвета.

В комплектацию входят: интеллектуальная система автоматической парковки, система контроля слепых зон (BSD), система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), система кругового обзора (AVM) с четырьмя камерами, затемненные светодиодные задние фонари, передние тормозные суппорта окрашенные в красный цвет, спортивный руль с эмблемой GT Line, алюминиевые накладки дверных порогов и педалей, а также радиаторная решетка с зубчатой структурой и решетка воздухозаборника ячеистого типа.  Цена на KIA Optima GT Line составляет 1 759 900 рублей.

Новая комплектация Premium получила некоторые элементы из пакета GT Line: спортивный передний бампер, спортивную решетку радиатора, легкосплавные диски 18″ дизайна GT Line с шинами 235/45 R18, панорамную крышу и люком с электроприводом. Стоимость автомобиля в этой версии составляет 1 619 900 рублей.  Оснащается автомобиль двухлитровым двигателем.

Топовая версия Kia Optima GT получила дизайн-пакет внешнего и внутреннего оформления. Эта модификация оснащается системой усилителя рулевого механизма с размещением электродвигателя на рулевой рейке (R-MDPS).  Цена  спортивной версии KIA Optima — 1 929 900 рублей.

ценыиномаркиновинкиновости автофирм