Власти отложили запуск проекта по проверке ОСАГО дорожными камерами

Предполагалось, что дорожные комплексы фиксации нарушений начнут выписывать штрафы за отсутствие полисов ОСАГО с 1 сентября 2018 года.

Запуск проекта по проверке наличия полисов ОСАГО при помощи дорожных комплексов фото- и видеофикскции нарушений снова откладывается. Об этом со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева сообщает РИА «Новости».

«Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент в том числе является неким тормозом», — пояснил Уфимцев.

Ранее предполагалось, что камеры начнут штрафовать водителей за отсутствие полисов обязательного автострахования еще с начала 2016 г., а затем старт проекта перенесли на 2017 г., однако он так и не был запущен.

В июне 2018 г. Уфимцев говорил, что что нововведение начнет действовать с 1 сентября в Москве и Татарстане. Кроме того, в июле представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что столичные комплексы фиксации технически готовы для запуска проекта.

Источник: Autonews.ruзаконодательство

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *