Hyundai готовится выпустить универсал Solaris для Китая

Компания Hyundai готовится выпустить  универсал Solaris. По размерам новая модель будет схожа с российской Lada Vesta SW. Об этом сообщает портал CarsWeek.ru. При этом отмечается, что модельпредназначена исключительно для китайского рынка. Таким образом, корейский универсал не будет конкурировать с Vesta SW.

Новая модель будет создана на базе Hyundai Celesta (в России это Hyundai Solaris) и получит индекс RV. Автомобиль будет иметь следующие габариты: длина — 4 405 мм, ширина — 1 750 мм, высота — 1 470, колесная база — 2 650.

От седана универсал будет отличаться другими бамперами, фарами и расположением номерного знака. В Hyundai Celesta RV место под знак оставлено на крышке багажника, а не на бампере.

Что касается салона, то он идентичен садану. В базовой версии будет штатная аудиосистема с небольшим монохромным дисплеем. В более дорогих версиях уже современная информационно-развлекательная система.

Под капотом Celesta RV 1,6-литровый атмосферник мощностью 123 л.с., а также турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 130 л.с.

Когда именно Hyundai Celesta RV появится в продаже и какова будет стоимость модели не сообщается. В России модель выпускать не планируют.

иномаркиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *