Renault представил новые модели в серии Stepway

Компания Renault представила в России новую Stepway серию. Это семейство автомобилей с внедорожным характером, сообщает пресс-служба компании.

Ранее у Renault имелась только модель Sandero с приставкой Stepway. Теперь у ней добавились кросс-седан Logan, грузопассажирский Dokker, ну и сам «Сандеро» тоже обновился.

Модели Stepway серии отличает внедорожный дизайн с пластиковой защитой кузова 360° и высокий дорожный просвет до 195 мм (у Sandero Stepway и Logan Stepway).

Автомобили получили ряд элементов экстерьера и интерьера, свойственных моделям Renault более высоких сегментов: черную фальш-решетку радиатора с хромированными накладками, узнаваемый бампер и накладки на противотуманные фары, а Sandero Stepway и Logan Stepway также оборудованы светодиодными дневными ходовыми огнями в фирменном стиле Renault c характерной С-образной формой. На все модели Stepway серии устанавливается новое рулевое колесо, выполненное из материалов высокого качества, с улучшенной эргономикой, которая обеспечивает удобный хват для рук.

В зависимости от версии, модели Sandero Stepway и Logan Stepway оснащаются системой дистанционного запуска Renault Start, разработанной специально для России, которая позволяет заблаговременно прогреть двигатель и быстро обеспечить комфортную температуру в салоне до начала поездки. Кроме того, сделать поездки приятными и комфортными позволяют такие необходимые опции, как климат-контроль и обогрев лобового стекла по всей поверхности (кроме Dokker Stepway), подогрев передних сидений, обогрев боковых зеркал, кондиционер, задние парктроники и многое другое.

Для серии будет доступна новая мультимедийная система MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto® и CarPlay®, что дает клиентам новые возможности для легкого использования смартфона прямо на экране своего автомобиля.

Для «Логана» и «Сандеро» доступна серия Stepway City c современной автоматической бесступенчатой трансмиссией CVT X-Tronic, которая в сочетании с двигателем 1.6 л, 113 л.с. характеризуется хорошей динамикой, топливной экономичностью и надежностью. Серия Stepway City имеет полностью черные защитные накладки на передний и задний бамперы, а также черные глянцевые накладки на зеркала и черные рейлинги (для Sandero Stepway City). Серия Stepway City получила абсолютно новый красный цвет кузова, а также новые стильные двухцветные 16-дюймовые диски «EXPRESSION».

Под капотом Sandero Stepway и Logan Stepway двигатели объемом 1,6 л (82 л.с./ 102 л.с./ 113 л.с.) в паре с механической и автоматическими коробками передач. Для Renault Dokker Stepway, как и в его классической версии, будут предлагаться бензиновый мотор 1,6 л (82 л.с.) и 1,5-литровый турбодизель (90 л.с.) в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Производство кроссовера Sandero Stepway и кросс-седана Logan Stepway налажено на заводе АВТОВАЗа в Тольятти . Сборка автомобилей происходит на производственной линии B0.

Официальная презентация моделей пройдет в конце августа на Московском Международном Автомобильном Салоне. Старт продаж Sandero Stepway и Logan Stepway запланирован на осень этого года, Dokker Stepway на начало 2019.

Фото: Renault

иномаркиновинкиновости автофирм