Новинки Московского автосалона 2018. Часть 1 (Lada, Renault, Lifan, Kia)

Уже 29-го августа начнет работу Московский международный автосалон 2018. Мы решили рассказать о наиболее интересных  автомобилях, которые на нем будут показаны.

Lada Granta, Lada Vesta Sport и Lada Xray

Lada Granta

В первую очередь это все семейство обновленной Lada Granta. Это Седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Что касается двух последних это модели экс-Kalina. Бренд «Калина» прекратит свое существование.

Рестайлинговая «Лада Гранта» получила абсолютно новую переднюю часть кузова в стиле Vesta и XRay, другие фары, зеркала заднего вида с интегрированными повторителями сигналов поворота и оригинальный дизайн колесных дисков, а рамка под задний номерной знак теперь располагается на крышке багажника.

Lada Vesta Sport

Помимо новой «Гранты» АВТОВАЗ планирует показать и спортивную «Весту». Внешность концепта уже была презентована, поэтому хорошо известна во всех подробностях. Сейчас широкой публике продемонстрируют серийную версию «заряженной» Lada Vesta, которая идентична прототипу. От обычного седана модель отличается оригинальными бамперами и спойлером со светодиодным стоп-сигналом на багажнике, аэродинамическими накладкам на порогах, другими амортизаторами и пружинами, диффузорами, а также уменьшенным до 162 мм клиренсом.

Lada Xray Cross

Еще показан будет внедорожный вариант Lada Xray, концепт которого был представлен на Московском автосалоне-2016. От стандартного «Искрея» кросс-версия отличается  чуть другими бамперами, наличием пластикового обвеса и увеличенным дорожным просветом. 

Renault Logan Stepway, Renault Sandero Stepway, Renault Dokker Stepway и новый кросовер Renault

В первую очередь здесь стоит сказать о Logan Stepway. Просто «Сандеро» в версии Stepway уже был, а теперь появился еще и «Логан» в таком исполнении.

Под капотом новинок двигатели объемом 1,6 л (82 л.с./ 102 л.с./ 113 л.с.) в паре с механической и автоматической коробками передач. Для Renault Dokker Stepway, как и в его классической версии, будут предлагаться бензиновый мотор 1,6 л (82 л.с.) и 1,5-литровый турбодизель (90 л.с.) в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Производство кроссовера Sandero Stepway и кросс-седана Logan Stepway налажено на заводе АВТОВАЗа в Тольятти. Старт продаж запланирован на осень этого года.

Также «Рено» продемонстрирует грузопассажирский Dokker Stepway.

Но главное, французская компания представит абсолютно новый кроссовер С-сегмента, который как говорится в пресс-релизе, «станет прорывом в массовом сегменте, предлагая инновационные решения для российского автомобильного рынка». Это будет мировая премьера.

Lifan X80, Lifan M7 и Lifan 820EV

Компания Lifan на Московском международном автосалоне  продемонстрирует сразу три новые модели. Но наиболее интересной выглядит кроссовер Lifan X80. Автомобиль имеет следующие габариты:  длина — 4 820 мм, ширина – 1 934 мм, высота – 1 760 мм, колесная база – 2 790 мм. В Китае модель проедается с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 184 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом».

Помимо этого компания привезет на выставку компактный минивэн Lifan M7 и электромобиль Lifan 820EV.

Lifan M7 продается на домашнем рынке с 2017 года под названием Xuanlang, чем то похожий на Ford S-Max второго поколения. Автомобиль с тремя рядами сидений имеет следующие габариты: длина — 4720 мм, ширина — 1840 мм, колесная база — 2780 мм. 

Lifan 820EV это тот же седан Murman, только электромобиль. Представили в качестве прототипа его в 2015 году и в серии до сих пор не отправили.

Kia Ceed, Kia Sportage, Kia Cerato

Компания Kia представит хэтчбек и универсал Kia Ceed третеьго поколения, обновленный кроссовер Sportage и седан Cerato.

Наиболее интересной новинкой выглядит хэтчбек Ceed, который построен на новой платформе. В России новинка будет продаваться от 949 900 до 1 459 900 рублей.

Под капотом будет 1,4-литровый 100-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, 1,6-литровый двигатель мощностью 128 л.с., с «механикой» или «автоматом», а также 1,4-литровая «турбочетверка» мощностью 140 л.с., сочетающаяся с 7-диапазонным «роботом».

Универсал Ceed будет предлагаться с аналогичными двигателями. Его стоимость пока не называется.

Обновленный кроссовер Kia Sportage получил 2,4-литровый мотор мощностью 184 л.с., а также 8-ступенчатый «автомат».

Ну и наконец, седан Kia Cerato нового поколения. Модель будет представлена с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 128 л.с. и 2,0-литровым агрегатом мощностью 150 л.с.

новинкиММАС

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *