ГАЗ представил внедорожные автомобили для экстремальных путешествий

На международном форуме «Неделя национальной безопасности» Горьковский автозавод представил прототипы внедорожных автомобилей, которые были созданы на платформе «Соболь 4х4», предназначенные для путешествий, активного отдыха или работ связанных с сельским хозяйством, лесничеством, нефтяной и газовой отраслью.

Микроавтобус и пикап получили кабину от «ГАЗели Next», новую оптику, бампер и капот, увеличенную колесную базу (3185 см). Оба прототипа  оснащены системой подключаемого полного привода, раздаточной коробкой с понижающей передачей и электронным управлением, а также блокировкой дифференциалов переднего и заднего мостов. В салоне установлены сиденья с пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

Микроавтобус получил шестиместный салон и большое багажное отделение. Пикап оснащен закрывающимися ящиками для перевозки инструментов либо другого груза, а также лебедкой.

Помимо прототипов микроавтобуса и пикапа Горьковский автозавод показал мобильный центр и реанимобиль, которые построены на платформе «ГАЗон Next».

 

 

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

отечественный автопромновинки