В Казани в рамках массовой проверки автобусов, к административной ответственности привечены 13 водителей

Очередное мероприятие прошло 23 августа 2018 года с 14.00 до 17.00 часов. Сплошным проверкам подверглись автобусы, которые осуществляют регулярные или по заказу пассажирские перевозки по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным маршрутам.

В ходе рейда сотрудники остановили более 40 автобусов. При проверке тахографов нарушений режима труда и отдыха водителей выявлено не было. При этом техническое состояние некоторых пассажирских транспортных средств оказалось ненадлежащим. В отношении 13-ти водителей были составлены административные материалы за выявленные технические неисправности.

При этом в одном случае из-за имеющихся неисправностей автобус, осуществляющий перевозку пассажиров по городу, был помещен на специализированную стоянку.

При проверке технического состояния автобуса была выявлена неисправность рулевого управления, в частности — имелись не предусмотренные конструкцией транспортного средства перемещения деталей и узлов в рулевом механизме. В отношении водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ, автобус помещен на специализированную стоянку.

На момент задержания в салоне находился 1 пассажир.

С начала текущего года в Казани из-за нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта количество ДТП возросло на 24 %, число пострадавших граждан – на 38 %.

Зарегистрировано более 50 ДТП по вине водителей автобусов, в результате которых травмы различной степени тяжести получили более 70 участников дорожного движения.

Самый распространенный вид ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, — падение пассажиров в салоне (каждое второе ДТП). На втором месте – столкновения транспортных средств, на третьем – наезды на пешеходов.

ДТПГИБДД