На республиканском совещании работников образования обсудили вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

В работе секций и пленарном заседании приняли участие сотрудники Госавтоинспекции и ГБУ «Безопасность дорожного движения».

В преддверии нового учебного года в Татарстане прошло традиционное республиканское августовское совещание работников образования. Пленарное заседание состоялось в Кукморе. В нем принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Открывая совещание, заместитель премьер-министра — министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов в качестве примера успешной работы с подрастающим поколением привел действующие во всех городах и районах республики отряды юных инспекторов движения.

В работе совещания принял участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов. Он рассказал о взаимодействии Госавтоинспекции с работниками образования. «Благодаря совместной работе и активности отдельных муниципальных районов детский дорожно-транспортный травматизм в Татарстане имеет тенденцию к сокращению», — отметил Габдурахманов.

Среди основных причин дорожных трагедий с детьми он назвал беспечность родителей. Ленар Габдурахманов призвал педагогов на родительских собраниях уделять особое внимание опасности использования детьми мопедов, скутеров и новых средств передвижения, таких как гироскутеры и сигвеи. Кроме того, он предложил рассмотреть возможность проведения школьных занятий по правилам дорожного движения в рамках внеурочной деятельности.

В настоящее время в Республике Татарстан проходит широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», которое продлится до 9 сентября. В рамках мероприятия проходят рейды по предупреждению нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров и непредоставлением водителями преимущества пешеходам. Организована профилактическая работа с юными участниками дорожного движения, отступающими от правил безопасного поведения на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции принимают участие в родительских собраниях и встречах с педагогическими коллективами, проверяют оснащенность образовательных организаций материалами для обучения детей правилам дорожного движения. В городах и районах республики проходят тематические акции.

 

ДТПГИБДД