Новая Lada 4х4. Все подробности о новинке АВТОВАЗа

Пожалуй, наиболее интересным экспонатом на стенде АВТОВАЗ на Московском международном автосалоне была модель Lada 4×4 Vision. С утра автомобиль был скрыт под покрывалом и журналисты только догадывались, что там скрыт прототип новой «Нивы».

И вот в рамках презентации публике показали концепт Lada 4×4 Vision. Представил автомобиль директор по дизайну  АВТОВАЗа Стив Маттин. АВТОВАЗ решился изменить дизайн Lada 4×4 спустя 40 лет.

— Спустя 40 лет после создания нашей легенды, автомобиля LADA 4×4, мы взяли на себя смелость и бросили новый вызов. В основе концепт-кара LADA 4×4 VISION была заложена реинкарнация философии нашего легендарного инструмента по преодолению бездорожья. Мы адаптировали ее под современные потребности своих клиентов, выведя на новую высоту эстетику, комфорт и технологическую составляющую, создав совершенную машину. LADA 4х4 VISION — жесткий и брутальный и одновременно спортивный и утонченный. Он – наше видение того, каким мог бы быть новый внедорожник LADA, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Внедорожник получил Х-дизайн, в отличии от обновленной «Гранты», на данной модели Х-образные выштамповки присутствуют и по бокам. Как на моделях Vesta и Xray.

В нижней части внедорожника матовые накладки, которые подчеркивают внушительные колесные арки. Стоит отметить оригинальные 5-спицевые двухцветные диски. На крыше LADA 4х4 VISION большое панорамное стекло. Задний бампер и металлическая защитная накладка, горизонтально расположенные светодиодные фонари продолжают тему ИКС-графики. Верхняя и нижняя секции фонарей предназначены для габаритных и тормозных огней в то время, как поворотные сигналы скрыты в углублении. Задняя защитная накладка соседствует с двумя буксировочными крюками трапециевидной формы. 

Двери в своем оформлении разделены на четыре секции: центральная  горизонтально ориентированная обращена к приборной панели, на ней размещены музыкальные колонки, на задней в свою очередь расположены «парящие» складки подлокотников. Общее цветовое настроение в салоне поддерживается за счет сочетания оранжевой подсветки панели приборов и атмосферной подсветки такого же оттенка. 

Все сиденья имеют одинаковый оригинальный дизайн с яркой игрой фактур и материалов. Текстиль с эффектом 3D, экокожа и многослойный сетчатый текстиль дополнены подсвеченным декоративным орнаментом. 

С правой, противоположной, стороны от топливного бака расположена розетка 220V, предназначенная для  зарядки любых электрических приборов при работающем автомобиле и закрытых и заблокированных центральным замком дверях.

отечественный автопромновинкиновости автофирм