Александр Удодов – как «очко товарища» помогает заработать достойные деньги или снова о Михаиле Мишустине

Сочетание Александра Удодова, Александра Карманова и Михаила Мишустина формирует настоящую «шведскую семью» во всех смыслах. Когда твой мужчина большой начальник трудно не построить успешный бизнес. О культуре «бюджетного содома» и «содомуса» в нашем специальном материале.

Мир лиц нетрадиционной ориентации жесток и опасен – Россия всё ещё страна, и это хорошо, не вполне толерантная к людям с различными отклонениями. Но есть у людей с отклонениями и особенность – они очень крепко держатся друг за друга. Достаточно вспомнить историю про «голубятню» губернатора Юревича, в администрации которого работали открытые геи совершившие каминг-ауты. Или вот, например, администрация губернатора Бречалова, где сейчас тоже голубятня из «сладких московских мальчиков». Так или иначе, но заповедником «содомуса» в России считается Федеральная налоговая служба, что уходит корнями в бывшего министра финансов Федорова.

Впрочем, в этой статье «Устав.нет» речь пойдёт не о тех, кто совершает «содомус» друг с другом и лупит друг друга куда не попадя, а о персонажах, имеющих ещё одну особенность – желание совершать «содомус» с бюджетом Российской Федерации, из которого те разными способами вытаскивают бюджетные средства.

Что до лиц, которые многократно совершили «содомус» с бюджетом стоит отметить Александра Удодова – лицо, которое тесно связано с Михаилом Мишустиным (человеком, которая наша редакция искренне восхищается) и при негласном покровительстве которого совершивший множество схем по уход от налогов.

Хроники бюджетного «содомуса» или «Пересвет» Удодова

Официальная справка на Александра Удодова:

Карьера Александра Удодова в нулевые годы связана с компанией «Пересвет-Инвест», которая специализировалась на застройке и развитии объектов инженерной и социальной инфраструктуры в Москве и Подмосковье.

С 2010 года Александр Удодов занял кресло вице-президента по непрофильным активам МГК «Итера». В «Итере» Удодов курирует и развитие посёлка «Павловы Озёра».

Личные коммерческие проекты Александра Удодова в сегменте масс-маркет консолидированы в группу «Атлас», которая управляет обнинским ТЦ «Атлас», двумя одноименными торговыми центрами в Одинцово (один из них на этапе строительства) и флагманским проектом в подмосковном Жуковском – «Атлас-Парк». Торговый дом «Гименей» (площадь около 15 000 кв. м) около двух с половиной лет назад Удодов выкупил у своего бывшего работодателя ГК «Пересвет», которая приобрела его в 2003 году и перестроила в торгово-офисный комплекс. Удодов реконструировал «Гименей», превратив в люксовый торговый центр. Александр Удодов, по утверждению самого бизнесмена, единственный владелец активов. Также Удодов владеет отелем в Киеве, пишет Устав.

Шурики и тройной разврат с НДС

В начале нулевых налоговик и протеже экс-министра Федорова Михаил Мишустин знакомится с двумя коммерсантами, ставшими легендами в сфере возврата НДС – Александром Кармановым и Александром Удодовым. Шурики быстро пришлись Мишустину по нраву – два молодых симпатичных парня славянской наружности стали привлекательными партнёрами будущего главе ФНС. В Сети можно найти информацию, что они придумали себе псевдоним – «Монтажники».

Уж не известно, как они монтировались друг с другом, но в 2002 году Начальник московской налоговой инспекции номер 5 Ольга Черничук становится весьма близка с Удодовым. Шурики-монтажники регистрируют в налоговой Черничук несколько фирм, которые якобы занимались производством детских игрушек. Покупали сырьё с учетом НДС 20 процентов, а продавали готовую продукцию с НДС 10 процентов, а значит с государства можно было взыскивать дельту в 10 процентов.

В 2003 году шурики-монтажники возместили в налоговой у Оли более 1 миллиарда рублей. В это же время у Черничук участились рабочие контакты с М.Мишустиным, который занимал пост зам.министра по налогам и сборами.

По итогам в офисах монтажников были проведены обыски, но благодаря высоким связям и покровителям доказать причастность Черничук и Шуриков к выводу миллиарда рублей из бюджета не удалось.

В Москоу пост писали о том, что в середине нулевых Шурики Удодов и Карманов стали тенью Мишустина, а любой, кто хотел с ним неформального общения заходили к нему именно через них. В это же время, благодаря финансовой подушке Шуриков Мишустин получает покровительство не только со стороны давнего партнёра Г.Грефа, но и со стороны влиятельного тогда Нарышкина. Об аппаратном разгуле в окружении Путина наше издание уже писало, и про связку Греф-Мишустин сказано достаточно.

В 2006 у Мишустина случается маленькая рокировочка – его назначают в руководители Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, а Борис Федоров принимает Удодова на работу в компанию «ОФГ-управление активами» на должность управляющего директора.

Между тем, Шурикам вновь захотелось бюджетного разврата, да и миллиардов из бюджета они не получали давненько, поэтому уже в середине 2010 года несколько десятков похожих друг на друга фирм обратились в московские налоговые инспекции с заявлениями о возврате им из бюджета излишне уплаченных ими сумм НДС. Схемы предыдущих лет решено повторить.

Интересно, что в 2010 году связка Греф-Артемьев-Мишустин и примкнувший к ним Нарышкин пытались пробиваться по политической линии. Считается, что именно они раздули историю вокруг Сердюкова до грандиозного скандала. Более того, Удодов начинает активно увлекаться хоккеем, а самого его пытаются провести на игры с участием Владимира Путина, который увлекается хоккеем. Интересно, что тогдашнее руководство ФСО в лицо Евгения Мурова не возражало против подобных сомнительных контактов Путина с лицами, творящими бюджетный «содомус».

Шурики-монтажники в ряда «содомуса»

Организацией получения НДС в 2010 году вновь выступила связка Удодова и Черничук. Все вопросы по линии правоохранителей решались в то время через Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, который в то время контролировал тоже легендарный товарищ Андрей Викторович Хорев. О связях Хорева и Мишустина сказано также уже достаточно, но обратим внимание, что Хорев в то время был одним из самых влиятельных силовиков в МВД, а связка с Грефом могла планировать для него политическую карьеру, вплоть до должности руководителя МВД. Поэтому Хорев мог крышевать жуликов не только ради денег, но и ради политических контактов, карьерных перспектив.

Для шуриков-монтажиков в ДЭБ МВД был отдел, отвечающий за контроль над использованием налоговых льгот и возмещений, руководить которым Хорев поручил подполковнику милиции Дамиру Фейзулину, с которым вместе служил в ФСКН.

Понятно, что творить «содомус» под веществами куда интересней поэтому не случайно, что связка шуриков-монтажиков оказалась в приятельских отношения с бывшими выходцами из ФСКН. Сеть пестрит информацией о возможных употреблениях некими высокопоставленными чиновниками кокаина и других веществ при сотворении оргий в дорогих клубах Москвы, но развивать эту тему в настоящей стать не будем.

Уже в конце 2010 года оперативники ФСБ провели обыски в домах Александра Удодова и Ольга Черничук, но уголовное дело в очередной раз не получило развития. Указывалось, что в то время на соответствующие управления ФСБ оказывал Сергей Нарышкин, а сам Удодов при поддержке Мишустина мог заручиться и вовсе поддержкой Владимира Путина. Обыски шли делу о мошенническом возврате 1,8 млрд. рублей, за 7 лет сумма аппетитов «бюджетных содомитов» выросла почти в 2 раза.

Тайные местечки «содомуса»

Интересно, что в 2012 году появилась информация о расследовании прокуратурой Швейцарии дела об отмывании денег при покупке отеля Альбана в Веггисе, который принадлежит Александру Удодову.

Указывается, что гостиницу в Веггисе Удодов приобрёл еще в середине нулевых (на возмещённый НДС?), и было это еще в то время, когда Швейцарцы не привыкли к богачам из России. Покупателем гостиницы выступила фирма фирма Avrora Albana GmbH с адресом на Банхофштрассе в Цюрихе, ее владельцем и был назван Александр Удодов. В качестве организатора сделки швейцарская телепередача назвала Галину Сато, зарегистрировавшую фирму Avrora Albana в 2007 году, а затем еще две фирмы на Маршалловых островах и одну в Люксембурге, через которые и перемещались деньги при покупке отеля.

У прокуратуры возникли вопросы относительно законности происхождения средств, на которые была приобретена недвижимость. Видимо Удодов рассчитывал на то, что Швейцария страна толерантная, но не в том смысле, что потерпит «содомус» с отмыванием бюджетных средств.

«Итера» как место тихого «содомуса»

Как мы и писали выше, несколько лет назад Удодов оказался на посту вице-президента компании «Итера», где курирует непрофильные активы. Данная должность для Удодова, считают эксперты, должна была стать промежуточным звеном в дальнейшем повышении – якобы чиновник рассчитывал занять кресло в министерстве экономики Московской области.

Другие источники настаивали на том, что Удодов и вовсе планировал через своих лоббистов получить кресло в федеральном правительстве еще весной этого года.

Между тем, информированные источники в окружении Мишустина говорят о том, что Удодов ведёт активные переговоры с руководством Подмосковья о попадании на одну из чиновничьих должностей. Среди возможных должностей называлось даже кресло заместителя Андрея Воробьёва по одному из хозяйственных направлений. Но большая часть источников настаивают всё же на управлении по регулированию и планированию закупок Подмосковья. Дело в том, что Удодов регулярно встречается с Воробьёвым на хоккейной площадке, где и обсуждает свои карьерные амбиции.

Тут надо добавить, что дела у самого Воробьёва идут в связи с выборами и мусорными протестами не очень хорошо, и тому сейчас не до назначений токсичных лиц, которые замешаны в «бюджетном содомусе».

Продолжение следует…

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *