LADA Vesta Sport: все подробности

29 августа на Московском международном автосалоне АВТОВАЗ, среди прочил новинок, представил и LADA Vesta Sport. Флагман семейства одной из наиболее популярных моделей на российском рынке.

LADA Vesta Sport внешне не отличается от концепта Vesta Sport Concept, который был показан на Московском международном автосалоне в 2016 году.

Спортивный вид автомобилю придает оригинальный передний бампер. «Х–графика» спереди несколько изменилась, она здесь выделена хромированными матовыми вставками в виде бумерангов. Накладка переднего бампера  и  расположенные в ней противотуманные фары стали больше и слегка выступают за габариты самого бампера. И все это зрительно объединяет красная горизонтальная линия. На радиаторной решетке размещен объемный шильдик с названием модификации – Sport.

Автомобиль получил оригинальные 17-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, а также аэродинамические накладки на пороги. Зеркала заднего вида LADA Vesta Sport получили черные глянцевые накладки, и теперь выполнены в едином цветовом решении с радиаторной решеткой.

Дизайн заднего бампера LADA Vesta Sport подчеркивают контрастные черные фальш-вентиляционные вставки по бокам, внутри которых расположены датчики помощи парковки. В декоративную накладку по центру нижней части бампера интегрированы хромированные сдвоенные выхлопные трубы.  На крышке багажника имеется спойлер, размер и форма которого были тщательно подобраны в ходе аэродинамических испытаний автомобиля в собственной лаборатории в Тольятти. Дополнительный LED стоп-сигнал также является неотъемлемой частью спойлера. Все это венчает объемный логотип Sport на крышке багажника и «красная лента», органично огибающая задний противотуманный фонарь и визуально объединяющая все новые элементы дизайна. 

Что касается интерьера, то здесь продолжена тема красной линии. Передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой получили специальную отделку:  красные вставки на сиденьях из материала типа алькантара с нанесенной на них «Х-графикой» соседствуют с орнаментом «под карбон» на экокоже с красной контрастной отстрочкой.  Рулевое колесо обтянуто мягкой перфорированной черной экокожей. Этот же материал использован в оформлении  рукоятки МКПП и рычага стояночного тормоза. Воздуховоды отделаны черным глянцем, который отлично сочетается с красной подсветкой панели приборов, являющейся элементом новой графики, разработанной специально для  LADA Vesta Sport. Таким же черным глянцев отделаны и дверные ручки, а на приборной панели и дверях использованы декоративные вставки под «карбон».

Кресло водителя обладает поясничной поддержкой, регулируется по высоте, а рулевая колонка может быть настроена по высоте и по вылету. Присутствует электрорегулировка и обогрев боковых зеркал, обогрев ветрового стекла, трехступенчатый подогрев передних сидений, а также датчики дождя и освещенности. Впервые на LADA введена функция подсветки поворотов —  при вождении в темное время суток в зависимости от направления поворота включается левая или правая противотуманные фары

Система ESC, получила спортивные настройки, электронный помощник срабатывает позже, позволяя пустить машину в занос. По желанию водителя его можно отключить полностью.

Под капотом LADA Vesta Sport форсированный двигатель LADA объемом 1,8л с  перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения.. Двигатель адаптирован к работе на бензине с октановым числом 95 и выполняет нормы токсичности Евро-5.

В качестве трансмиссии 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач Альянса Renault – Nissan с тросовым механизмом переключения. Модель комплектуется шинами ContiSportContact™ 5, специально разработанными для активного вождения.