Вчера в Казани открылась станция метро «Дубравная»

Вчера в день Города в столице Татарстана состоялось торжественное открытие новой станции метро —  «Дубравная».  Станция  «Дубравная» последняя, 11 станция в первой ветке казанского метрополитена, сообщает Мэрия Казани.

В первом поезде, который стартовал с новой станции, вместе с обычными пассажирами в поездку отправились первые лица республики и ее столицы — Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, руководитель Исполкома города Денис Калинкин и другие.

«Для нашего города открытие 11-й станции метро – это очередное историческое событие. Казань – один из немногих городов России, где сегодня продолжается строительство станций метро благодаря поддержке руководства республики. Желаю, чтобы дороги были безопасными, чтобы всегда над нами было голубое, мирное, счастливое небо, как сегодня. С праздником вас и всего самого доброго!», — поздравил казанцев глава города.

«Дубравная» стала первой станцией, которая оборудована автоматами для покупки жетонов и проездных, которые работают, в том числе, по безналичному расчету. Жетон можно приобрести как с помощью банковской карты, так и с помощью смартфона.

Для безопасности пассажиров станция оборудована системой видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Для комфорта маломобильных групп населения установлены лифты и наклонные подъемники.

«Дубравная» является пересадочной станцией метро. С нее будет осуществляться переход на вторую линию метрополитена, которая будет включать в себя 12 станций.