Выпуска хэтчбека LADA Vesta в планах АВТОВАЗа нет

Компания АВТОВАЗ не планирует расширять линейку автомобилей LADA Vesta за счет кузова «хэтчбек», об этом на Московском международном автосалоне 2018 сало известно корреспонденту аналитического агентства «АВТОСТАТ» от начальника Управления развития продуктового портфеля ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Корниенко.

«Мы запустили уже пятую версию LADA Vesta, и сейчас работаем на полную мощность. Есть хороший спрос – «Веста» в топе продаж за июнь и июль, поэтому в краткосрочной перспективе на новый кузов мы не собираемся переходить. Но в будущем, если будет запрос от потребителей – рассмотрим. С другой стороны, если посмотреть на силуэт SW – он такой спортивный, динамичный. Это как раз то, что привлекает покупателей хетчбэка», — отметил г-н Корниенко.

Напомним, что 29 августа в первый день работы Московского международного автосалона АВТОВАЗ представил сразу несколько обновленных моделей. Это семейство Lada Granta, Lada Vesta Sport, Lada Vesta Cross Sedan, Lada Xray Cross, а также концепт будущего внедорожника Lada 4×4.

Что касается «Гранты», то она теперь выпускается в пяти кузовах: седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и кросс-версия универсала. Ее продажи стартуют уже 1 сентября.

отечественный автопромновости автофирм