На автомобили Aurus поступили первые заказы из-за рубежа

Новые представительские автомобили российского бренда Aurus уже пользуются спросом за рубежом. Об этом в интервью «ТАСС» рассказал генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт.

По словам Хильгерта, несмотря на довольно низкие объемы производства автомобилей Aurus – всего 150 машин в год, в компанию уже поступают первые предварительные заказы из-за рубежа. К тому же, в течение ближайших нескольких месяцев производственные мощности планируется увеличить до 200-250 машин в год, а еще через год – до 5000 единиц, но уже на новой производственной площадке.

 «Если говорить о предзаказах, то мы не можем сказать, насколько они перекрывают наши возможности, потому что не все заявки мы можем принять. У нас есть зарубежные заявки, но, пока мы не проведем омологацию на этих рынках, мы не можем туда экспортировать. Уже несколько недель мы получаем заявки, но оценить, какие можем принять, а какие нет, планируем к концу сентября», — рассказал г-н Хильгерт на Московском автосалоне.

Также он добавил, что первые экспортные «Аурусы» будут отправлены в Европу, поскольку европейское одобрение типа транспортного средства признается сразу во многих странах мира. Для его получения необходимо провести ряд краш-тестов, чем и занимаются сейчас инженеры Aurus.

Источник: Автоновости дняотечественный автопромновости автофирм