СМИ Португалии о Lada 4×4 Vision: «Надеемся он пойдет в серийное производство»

Популярный португальский портал Observador опубликовали материал, где достаточно высоко оценили потенциал нового внедорожника Lada 4×4, концепт которого был представлен 29 августа на Московском международном автосалоне.

Приведем некоторые выдержки из материала

«Интересно, что один из наиболее перспективных внедорожников будет производиться не в Европе или США, а в России. Данная модель – возвращение Lada в ряды автопроизводителей высшего уровня».

Португальцы отмечают то, что автомобиль хорошо был принят публикой и экспертами, а также получил хорошие отзывы в средствах массовой информации.

«Сейчас Lada 4×4 всего лишь прототип, но русские будут глупы, если не доведут автомобиль до серийной модели, особенно после отличной реакции общественности и прессы на презентацию концепта на Московском автосалоне».

Упомянули португальские журналисты и то, что бренд Lada принадлежит Renault Group.

«Да, автомобили Lada производятся в стране Путина, но на самом деле бренд намного более европейский, чем может показаться. Ведь он принадлежит Renault Group. У Lada есть старый надежный  внедорожник с хорошими характеристиками для своего типа, который выпускается с 1977 года и вот наконец в компании нашли ему достойную замену. Новая модель не только самая привлекательная у данного производителя, но и вполне может посоперничать с европейскими моделями в данном сегменте. По крайней мере, по части дизайна автомобиля. Lada 4×4 Vision выглядит как компактный внедорожник, это что-то вроде «Дастера», который накачали стероидами. Конечно, маловероятно, что серийный автомобиль получит эти 21-дюймовые колеса, которые увеличивают высоту, но в общем облике он вряд ли потеряет. Новая модель выглядит смело и современно, поэтому будем надеяться, что он пойдет в серийное производство», заключает издание.

отечественный автопром