Опубликованы фотографии нового Skoda Rapid в кузове хэтчбек

В интернете опубликованы фотографии Skoda Rapid нового поколения. Снимки оказались в распоряжении чешского портала «Auto Mania».

На фотографиях «Рапид» в кузове хэтчбек, который в Европе продается как Skoda Rapid Spaceback. В России данная версия не представлена.

Внешне новый Rapid взял что-то от концепта Skoda Vision RS, премьера которого должна состояться в конце этого года на Парижском автосалоне.

Известно, что Skoda Rapid следующего поколения будет построен на новой платформе MQB от Volkswagen. Ожидается, что производство модели стартует в середине следующего года. Скорее всего, в Россию в таком исполнении «Рапид» поставляться не будет.

В нашей стране Skoda Rapid представлен только в кузове лифтбек, стоимость начинается от 646 000 рублей. Под капотом 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой», а также двигатель мощностью 110 л.с., сочетающийся с «механикой» и «автоматом».

Помимо этого имеется 1,4-литровый мотор мощностью 125 л.с., работающий в паре с 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.


Эскиз концепта Skoda Vision RS

иномаркиновинкиновости автофирм