Итоги Московского автосалона: Рассказываем о новинках. Часть 1

Завершил свою работу Московский международный автосалон 2018.

Подводя итоги хотим рассказать о наиболее интересных новинках, которые были представлены на выставке.

LADA 4х4 VISION

В первую очередь это конечно прототип новой Lada 4х4. Модель занимала центральное место на стенде АВТОВАЗа и вызвал наибольший ажиотаж среди посетителей салона. Неудивительно, ведь впервые за 40 лет  АВТОВАЗ решил изменить дизайн Lada 4×4.

Концепт Lada 4×4 Vision получил Х-дизайн, в нижней части внедорожника матовые накладки, которые подчеркивают внушительные колесные арки. Стоит отметить оригинальные 5-спицевые двухцветные диски. На крыше LADA 4х4 VISION большое панорамное стекло. Задний бампер и металлическая защитная накладка, горизонтально расположенные светодиодные фонари продолжают тему ИКС-графики. Верхняя и нижняя секции фонарей предназначены для габаритных и тормозных огней в то время, как поворотные сигналы скрыты в углублении. Задняя защитная накладка соседствует с двумя буксировочными крюками трапециевидной формы. 

Двери в своем оформлении разделены на четыре секции: центральная  горизонтально ориентированная обращена к приборной панели, на ней размещены музыкальные колонки, на задней в свою очередь расположены «парящие» складки подлокотников. Общее цветовое настроение в салоне поддерживается за счет сочетания оранжевой подсветки панели приборов и атмосферной подсветки такого же оттенка. 

Lada Granta

Далее идет новое поколение семейства Lada Granta, продажи которой уже стартовали. Как известно, теперь оно состоит из пяти автомобилей: седан, хетчбэк, лифтбэк, универсал, а также Cross-версия универсала.

Новые «Гранты» получили дизайн в стиле «Весты» и «Иксрея», абсолютно новую переднюю часть кузова, где передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а «ИКС-графика» визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов и увеличенный в размерах логотип LADA. Обращают на себя внимание и зеркала заднего вида с интегрированными повторителями сигналов поворота, а также оригинальный дизайн 15-дюймовых колесных дисков. Номерной знак перенесен с бампера на багажник, добавив чистоты линиям кузова.

Среди оснащения современные активные и пассивные системы безопасности включающие в себя: антиблокировочную систему тормозов с системой экстренного торможения, систему распределения тормозных усилий, помощник при старте на подъеме, системы курсовой устойчивости и противопробуксовочная, две подушки безопасности, парктроник, а также система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Под капотом обновленной LADA Granta двигатели мощностью 87, 98 и 106 л.с., работающие в паре с «механикой» или автоматом, а также автоматизированной трансмиссией (АМТ).

Минимальная цена на автомобиль кузове седан — 419 900 рублей, начальная цена лифтбека и хэтчбека одинаковая — 436 900 рублей, а универсал обойдется — в 446 900 рублей.

Еще три новинки от АВТОВАЗа, которые были представлены на Московском автосалоне это LADA XRAY Cross, LADA Vesta Cross седан и LADA Vesta Sport.

LADA XRAY Cross

Городской кроссовер LADA XRAY Cross отличается оригинальными передними бамперами, черными накладками на колесные арки и пороги, молдингами на дверях и новым задним бампером в который интегрирована накладка. Клиренс автомобиля увеличен до 215 мм, а большие 17-дюймовые колесные диски подчеркивают внедорожный характер. На крыше установлены рейлинги и стильная антенна — «акулий плавник».

В интерьере использованы оранжевые либо черные вставки из пластика и экокожи. Также оранжевый цвет использован в оформлении комбинации приборов. Сиденья получили развитую боковую поддержку и трехуровневый подогрев. А увеличение салона на 25 мм и раздельный подогрев задних сидений повысит комфорт задних пассажиров.

На центральном подлокотнике с боксом расположены кнопки подогрева задних сидений, 12-вольтовая розетка и USB-разъем для подзарядки гаджетов.

Седан LADA Vesta Cross

LADA Vesta Cross седан спроектирован с учетом потребностей российских автолюбителей, испытывающих необходимость в комбинации кузова седан и возможностей автомобиля повышенной проходимости. 

Дизайн переднего и заднего бамперов, черные расширители колесных арок, молдинги – все это перешло на серийный автомобиль с концепт-кара Vesta Cross. Более того, благодаря общей семейной принадлежности автомобилей LADA Vesta седан и LADA Vesta SW стало возможным использовать одинаковые детали, установленные на Vesta SW Cross. Это же можно сказать и о 17-дюймовых дисках, стильное сочетание алмазной огранки и двухцветной поверхности которых свидетельствует о незаурядном характере автомобиля. 

LADA Vesta Sport

LADA Vesta Sport внешне не отличается от концепта Vesta Sport Concept, который был показан на Московском международном автосалоне в 2016 году.

Спортивный вид автомобилю придает оригинальный передний бампер. «Х–графика» спереди несколько изменилась, она здесь выделена хромированными матовыми вставками в виде бумерангов. Накладка переднего бампера  и  расположенные в ней противотуманные фары стали больше и слегка выступают за габариты самого бампера. И все это зрительно объединяет красная горизонтальная линия. На радиаторной решетке размещен объемный шильдик с названием модификации – Sport.

Автомобиль получил оригинальные 17-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, а также аэродинамические накладки на пороги. Зеркала заднего вида LADA Vesta Sport получили черные глянцевые накладки, и теперь выполнены в едином цветовом решении с радиаторной решеткой.

Renault ARKANA

Из иномарок наиболее интересной новинкой безусловно стал Renault ARKANA. В рамках Московского автосалона прошла мировая премьера модели. Автомобиль был создан специально для России. Однако модель является глобальной и в дальнейшем поступит и на другие рынки. Производство Renault ARKANA будет налажено на заводе компании в Москве, старт продаж намечен на первую половину 2019 года.

Автомобиль построен на базе нового поколения платформы SUV, которая способна обеспечить высокий уровень комфорта и динамики автомобиля. Помимо этого ARKANA обеспечит владельцу высокий уровень безопасности и удовольствие от вождения.

Оснащаться купе-кроссовер будет двигателем, разработанным Альянсом Renault Nissan совместно с его глобальными партнерами. В конструкции шасси Renault ARKANA более 55% элементов являются новыми по сравнению с нынешними моделями SUV: абсолютно новая система рулевого управления, значительно увеличенная жесткость кузова, самая длинная в сегменте колесная база. Кросс-купе получило выразительную и яркую внешность, просторный салон, светодиодную оптику, панорамную крышу, 19-дюймовые диски и высокий дорожный просвет.

Причем, сообщается, что это первый автомобиль бренда, в создании которого на всех этапах принимали участие преимущественно российские специалисты — от концепции и проектирования до испытаний, оптимизации настроек и постановки на конвейер.

Haval F7

Еще одну мировую премьеру провел Haval. Они в рамках автосалона представили молодежный кроссовер Haval F7.

Это второй серийный кроссовер F серии, ориентированной на молодую аудиторию. Прототипом серийного кроссовера стал концепт HB-02, показанный на Пекинском автосалоне в 2016 году.

Автомобиль имеет следующие габариты: длина – 4620 мм, ширина – 1844 мм, высота — 1683 мм, размер колесной базы 2725 мм.

Под капотом 1,5 и 2-литровый двигатели мощностью 150 л.с. и 190 л.с., соответственно, работающие в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. 

Кроссовер будет оснащаться рядом технологий, среди которых голосовое управление, подключение к сети, подключение мобильных устройств и другие опции, отвечающие потребностям современных молодых людей. Помимо этого будут: адаптивный круиз-контроль (ACC), система предупреждения о фронтальном столкновении (FCW), система экстренного торможения (AEB), система предупреждения о появлении помехи при движении задним ходом (CTA) и другие системы.

Сборка автомобиля будет налажена на заводе в Тульской области в 2019 году.

Geely SX11

Интересную новинку представили и  Geely. Это молодежный кроссовер Geely SX113, который на российском рынке появится приблизительно осенью 2019 года.

SX11 первый кроссовер B-класса марки построенный на новейшей модульной платформе BMA, которую самостоятельно спроектировала компания Geely. Автомобиль имеет следующие габариты: длина — 4330 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1609 мм, размер колесной базы – 2600 мм.

В салоне помимо виртуальной панели диагональю 7 дюймов, автомобиль оснащен мультимедийной системой с большим экраном диагональю 10,25 дюйма, а также системой курсовой устойчивости (ESP) девятого поколения, системой «умной безопасности» и «умного вождения», при помощи которой SX11 видит препятствия вокруг себя, поддерживает постоянную скорость без участия водителя, удерживает полосы движения и различными пакетами пассивных и активных систем безопасности.

В России кроссовер будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновый двигателем мощностью 177 л.с., работающим в паре с 7-скоростной роботизированной коробкой передач.

новинкиММАС

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *