Granta остается: АВТОВАЗ опроверг слухи о планах прекратить производство модели

Буквально 29 августа на Московском автосалоне АВТОВАЗ представил новое поколение семейства LADA Granta, а сегодня появилась информация о том, что к 2022 году модель может уйти с конвейера.

Сообщалось, что производитель отдает предпочтение новым моделям. Ранее прекратилось производство «Лады Приоры», а «Лада Калина» перешла в семейство «Гранты».

Однако, позже АВТОВАЗ опроверг слухи. В ответ на запрос агентства «Автостат» информацию о планах снять «Гранту» с конвейера в компании назвали «очередными нелепыми слухами».

Напомним, новое поколение LADA Granta состоит из пяти автомобилей: седан, хетчбэк, лифтбэк, универсал, а также Cross-версия универсала.

Автомобили получили дизайн в стиле «Весты» и «Иксрея», абсолютно новую переднюю часть кузова, где передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а «ИКС-графика» визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов и увеличенный в размерах логотип LADA. Обращают на себя внимание и зеркала заднего вида с интегрированными повторителями сигналов поворота, а также оригинальный дизайн 15-дюймовых колесных дисков. Номерной знак перенесен с бампера на багажник, добавив чистоты линиям кузова.

Продажи стартовали 1 сентября, стоимость автомобиля в кузове седан — 419 900 рублей, начальная цена лифтбека и хэтчбека одинаковая — 436 900 рублей, а универсал обойдется — в 446 900 рублей.

отечественный автопромновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *