В России запустили производство двигателей Mazda

Во Владивостоке Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ запустили конвейер по производству двигателей для автомобилей Mazda, сообщает пресс-служба «МСМР».

Строительство завода было начато осенью 2017 года. На площади 12 600 м2 расположились цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

На заводе планируется выпускать 50 000 двигателей в год. Специализироваться будут на 4-х цилиндровых бензиновых  двигателей  Mazda SKYACTIV-G, эти двигатели соответствуют экологическому стандарту Евто-5.

Председатель совета директоров Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи заявил: «Сегодня Mazda делает большой шаг вперёд в производстве двигателей в России. Мы будем производить двигатели Mazda SKYACTIV, самые эффективные в мире, здесь, во Владивостоке. Этот завод будет развиваться как одна из международных производственных площадок. Мы будем и дальше вносить свой вклад в рост производственной отрасли на Дальнем Востоке России».

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

новости автофирм