Главные новинки Московского автосалона: Подводим итоги. Часть 3 (Renault и Lifan)

Третья и заключительная часть рассказа о наиболее интересных новинках Московского международного автосалона 2018.

В первой мы рассказали о новинках от АВТОВАЗа, Renault ARKANA, Haval F7 и Geely SX11. Во второй поговорили о Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai IONIQ, хэтчбеке и универсале Kia Ceed, KIA Cerato, KIA Sportage, Volkswagen Tiguan OFFROAD, и электрокаре Volkswagen I.D. Сегодня расскажем о новинках Lifan и Renault.

Китайская компания Lifan привезла три новых модели. Это премиальный кроссовер X80, 7-местный минивэн M7, дебютировавший в Китае еще в 2016 году, а также электромобиль 820 EV.

Lifan X80

Кроссовер Lifan X80 это по большому счету конкурент корейскому Hyundai Creta. Автомобиль имеет следующие габариты:  длина — 4 820 мм, ширина – 1 934 мм, высота – 1 760 мм, колесная база – 2 790 мм. В Китае модель проедается с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 184 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом».

Lifan M7

Минивэн Lifan M7 удлиненный 7-ми местный семейный автомобиль, который продается на домашнем рынке с 2017 года под названием Xuanlang, чем то похожий на Ford S-Max второго поколения. Автомобиль имеет следующие габариты: длина — 4720 мм, ширина — 1840 мм, высота — 1665 мм, размер колесной базы — 2780 мм.

Под капотом 1,5-литровым турбомотор, мощностью 133 л.с., а также  2,0-литровый «атмосферник» мощностью 141 л.с., работающие в паре 5-ступенчатой «механикой» или с 8-ступенчатым «автоматом».

Lifan 820EV

Lifan 820EV это тот же седан Murman, только электромобиль. Представили в качестве прототипа его в 2015 году и в серии до сих пор не отправили. Электрокар способен разогнаться до 140 км/ч, имея запас хода 300 километров.

Renault SANDERO Stepway, Renault LOGAN Stepway и Renault DOKKER Stepway.

Что касается Renault, то о мировой премьере купе-кроссовера Renault ARKANA мы рассказали в первой части. Остались обновленный Renault SANDERO Stepway, кросс-седан Renault LOGAN Stepway и грузопассажирский Renault DOKKER Stepway.

Stepway серия отлично адаптирована к российским дорожным и климатическим условиям эксплуатации. В зависимости от версии, модели Sandero Stepway и Logan Stepway оснащаются системой дистанционного запуска Renault Start, разработанной специально для России, которая позволяет заблаговременно прогреть двигатель и быстро обеспечить комфортную температуру в салоне до начала поездки. Кроме того, сделать поездки приятными и комфортными позволяют такие необходимые опции, как климат-контроль и обогрев лобового стекла по всей поверхности (кроме Dokker Stepway), подогрев передних сидений, обогрев боковых зеркал, кондиционер, задние парктроники и многое другое.

Под капотом новинок двигатели объемом 1,6 л (82 л.с./ 102 л.с./ 113 л.с.) в паре с механической и автоматической коробками передач. Для Renault Dokker Stepway, как и в его классической версии, будут предлагаться бензиновый мотор 1,6 л (82 л.с.) и 1,5-литровый турбодизель (90 л.с.) в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Производство кроссовера Sandero Stepway и кросс-седана Logan Stepway налажено на заводе АВТОВАЗа в Тольятти. Старт продаж запланирован на осень этого года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *