В Kia размышляют, стоит ли привозить в Россию новый флагманский внедорожник Telluride

Kia Telluride — самый крупный кроссовер марки — в эксклюзивном исполнении украсил дизайнерский показ одежды в рамках недели моды в Нью-Йорке. Официальная премьера серийной модели пройдет в начале следующего года на Североамериканском моторшоу, а представители Kia хотя и считают разговоры о появлении Telluride в России преждевременными, все же не отрицают такой возможности.

Kia Telluride будет на несколько сантиметров длинее и шире, чем Sorento Prime, и сможет принять на борт до 8 пассажиров. Автомобиль будут собирать на заводе Kia Motors в американском штате Джорджия. В моторную гамму войдет двигатель V6.

А выставочный Telluride стал результатом совместной работы дизайнеров из разных областей. Его экстерьер и интерьер отсылают на родину стилиста Брендона Максвелла, в рамках показа которого и дебютировал кроссовер. На техасское происхождение дизайнера намекают элементы салона из дерева и кожа с прострочкой, которой отделаны приборная панель, двери и даже зеркала заднего вида.

Цвет дизайнерского Теллурайда напоминает о концепте, с которого все и началось два года назад. Внедорожные качества подчеркнуты рельефными бамперами и порогами, лебедкой и шноркелем, а также шинами размерности 265/50 R20. Запасное колесо закреплено на пятой двери, за которой скрывается багажник, отделанный кожей и металлом. Завершают образ рейлинги на крыше из алюминия и дерева с кожаным ремнем для фиксации груза — тоже явно читаемые техасские намеки.

Источник: CARscope.ruиномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *