«Три семёрочки» — авто каких марок носят «красивые» номера

Аналитический центр автомобильной группы «АВИЛОН» провел исследование более 117 000 регистрационных знаков автомобилей и выявил основные тенденции среди владельцев так называемых «красивых» номеров – с дублирующимися цифрами и/или буквами.

Исследование проводилось с января по июль этого года среди клиентов всех сервисных центров «АВИЛОНа» и «АВИЛОН-Трейд» – салона сдачи авто в трейд-ин и реализации автомобилей с пробегом. Наибольшее количество «красивых» номеров было зарегистрировано в сегменте люкс, среди моделей марок Aston Martin, Rolls-Royce, Ferrari и Bentley.

Самыми распространенными среди «красивых» регистрационных знаков люкс-брендов оказались номера с цифрами, совпадающими с датой рождения владельца, и числами, которые, согласно поверьям, приносят удачу: 333, 777, 999. Также популярностью пользуются номера с тремя восьмерками – 888 – их количество по иронии составило 8%.

Буквы регистрационных знаков, дублирующие инициалы владельца авто, встречаются в 30% случаев. Концентрация самых «красивых» номеров, а именно сочетание повторяющихся цифр и букв, пришлась на бренд Ferrari (практически 40% от всех номеров марки).

Примечательно, что наиболее часто инициалы обладателей авто «носят» номера моделей марок Rolls-Royce и Bentley, а «счастливые» числа – представители линейки и Аston Martin. Среди моделей последнего бренда особенно популярно (порядка 30%) сочетание 007, совпадающее с номером знаменитого агента британской разведки Джеймса Бонда – неизменного поклонника авто Aston Martin.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *