Дмитрий Медведев пообещал ужесточить ответственность за нарушение ПДД

Ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения будет усилена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В России в ближайшее время будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА «Новости». По его словам, эти меры необходимо реализовать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля», — пояснил премьер.

При этом, Медведев не сказал о каких конкретно штрафах идет речь. Премьер лишь заявил, что объем финансирования этого проекта из всех источников составит несколько триллионов рублей.

Ранее стало известно, что в рамках обновленного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на российских дорогах установят около 10 тыс. новых комплексов фото- и видеофиксации, Также документ предусматривает организацию в регионах платных трасс по аналогии с системой «Платон».

Самой затратной частью плана является федеральный проект «Дорожная сеть». Так, на ремонт региональных и межмуниципальных дорог предлагают выделить 3,4 трлн руб. За эти деньги предполагается довести долю региональных дорог в нормативном состоянии с 43% в 2018 году до 50% в 2024 г. В свою очередь, в крупных городах доля автодорог, соответствующих нормативам, будет доведена до 85% через шесть лет.

Источник: Autonews.ruзаконодательствоПДД