Медведев заявил о достижении лимита повышения цен на топливо

Премьер-министр привал нефтяные компании «очень жестко» контролировать цены на бензин и следить за тем, чтобы они не росли.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил о недопустимости роста цен на топливо. По его словам, что нефтяные компании должны «очень жестко» контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла. Премьер подчеркнул, что в этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран. Такое заявление Медведев сделал в ходе совещания по развитию нефтяной отрасли, сообщает ТАСС.

«В случае, если динамика цен станет неконтролируемой, появится угроза их галопирующего роста, нам придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты», — предупредил Медведев.

Глава правительства напомнил, что «весной этого года уже складывалась непростая ситуация с ценами на топливо, ее пришлось исправлять буквально в ручном режиме».

Рост цен на бензин в апреле-мае 2018 г. заставил власти снизить акцизы на бензин и дизель и отказаться от плана повысить их с 1 июля. Кроме того, Госдума одобрила новые полномочия правительства по введению заградительной экспортной пошлины на светлые нефтепродукты (в том числе бензин). Власти смогут воспользоваться этим при чрезмерном росте цен на заправках. Также такое нововведение сможет затруднить компаниям экспорт и повысит привлекательность поставок на внутренний рынок.

Однако с 1 января 2019 г. правительство РФ решило повысит акцизы на бензин и дизельное топливо. По словам вице-премьер Дмитрий Козака, акцизы повысятся на 3,7 тыс. руб. и на 2,7 тыс. руб. за тонну соответственно. При этом, она почернкул, что этот маневр не приведет к резкому росту цен на топливо.

Источник: Autonews.ruзаконодательствоценытопливо

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *