С 6 октября вступят в силу новые Правила регистрации транспортных средств в России

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26.06.2018 № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России».

Новые правила регистрации автомототранспортных средств вступят в силу 6 октября.

Согласно новым правилам владелец транспортного средства может поставить его на учет с ЭПТС, в котором будет вся информация о собственнике, техническом осмотре и обслуживании, пробеге, обременениях, страховании, страховых случаях.

Также упрощена процедура замены двигателя на автомобиле, при условии замены на аналогичный по типу и модели. Владелец автомобиля сможет спокойно ездить, не регистрируя мотор до продажи автомобиля. В случае продажи инспектор проверит не изменена ли маркировка, не находится ли двигатель в розыске, и не менялась ли конструкция автомобиля, если все в порядке информацию о новом двигателе внесут в ПТС при регистрации машины.

Государственные знаки после продажи автомобиля теперь можно хранить 360 суток.

Изменены правила регистрации автомобиля, в случае если он принадлежит нескольким собственникам (получение наследства). Теперь в таком случае требуется посетить отделение ГИБДД и написать заявление о согласии регистрации на одного из наследников, либо оформить нотариально заверенное согласие наследников на регистрацию автомобиля.

Помимо этого, теперь автомобиль можно зарегистрировать и по временному удостоверению личности которое выдается взамен утерянного паспорта.

законодательство