Новая веха в освоении сегмента SUV: с конвейера сошел 250-тысячный SKODA KODIAQ

С конвейера завода SKODA AUTO в городе Квасины сошел 250-тысячный KODIAQ. Первый внедорожник чешского бренда, который был представлен публике в 2016 году, всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. Сегодня KODIAQ является одним из бестселлеров SKODA: с января по август 2018 года клиентам было передано более 100 000 SKODA KODIAQ, сообщает пресс-служба компании. 

«Мы представили SKODA KODIAQ всего два года назад, поэтому четверть миллиона выпущенных автомобилей – это огромное достижение для нас, – комментирует Михаэль Оэльклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров SKODA, ответственный за производство и логистику. – Кроме того, внедорожник изменил имидж всего бренда и тем самым дал толчок продажам других моделей SKODA».

SKODA KODIAQ стал одним из главных драйверов роста SKODA во всем мире, достигнув объема выпуска в 250 000 автомобилей примерно за 23 месяца. Всего два года назад, в сентябре 2016 года, первый семейный внедорожник чешского бренда предстал перед публикой в Берлине. Мировая премьера KODIAQ прошла в том же месяце на Международном автосалоне в Париже, затем в 2016 году стартовало производство на заводе в Квасинах. Именно KODIAQ впервые был оснащен линейкой онлайн-сервисов SKODA Connect, которые сейчас можно найти во всех моделях SKODA. Юбилейный 250-тысячный SKODA KODIAQ – автомобиль в комплектации SPORTLINE цвета Steel Grey. Он будет отправлен покупателю во Францию.

Сегодня SKODA KODIAQ производится на шести предприятиях по всему миру. Помимо чешского завода в Квасинах, автомобиль также выпускается в Китае (город Чанша), России (Нижний Новгород), Индии (Аурангабад), Украине (Соломоново) и Казахстане (Усть-Каменогорск).

Семейный внедорожник SKODA KODIAQ впечатляет функциональностью и удобством в повседневной эксплуатации, отличным соотношением «цена-качество», внушительным объемом внутреннего пространства, инновационными онлайн-сервисами SKODA Connect, а также системами помощи водителю, которые делают поездки комфортнее и безопаснее.

KODIAQ стал первым SUV SKODA, в котором дизайнеры воплотили новый экспрессивный дизайн. Облик автомобиля характеризуют четкие линии, выразительная решетка радиатора и массивные колесные арки. KODIAQ стал также первой моделью в портфолио чешского бренда, для которой в качестве опции доступен третий ряд сидений, позволяющий с комфортом разместить в салоне до семи пассажиров.

Линейка SUV SKODA на данный момент также включает модели KAROQ и KAMIQ (выпускается эксклюзивно для рынка в Китае). Совсем скоро KODIAQ станет первым SUV чешского бренда с эмблемой RS, которую носят спортивные модели SKODA. Экспрессивный дизайн KODIAQ RS сочетает элегантные линии, динамичный силуэт и уверенность, характерную для SUV. Оснащенный дизельным двигателем мощностью 176 кВт (240 л.с.) SKODA KODIAQ RS отпразднует свою мировую премьеру в октябре на Международном автосалоне в Париже.

иномаркиновости автофирм