Дешевле Kodiaq. Skoda привезет в Россию кроссовер Karoq

Компания Skoda все же решила привезти в Россию свой компактный кроссовер Karoq. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на руководителя Skoda в России Яна Прохазку.

Ожидается, что на нашем рынке новый кроссовер появится в 2019 году. Собирать «паркетник» будут тоже в России. Пока точно неизвестно где именно, либо на заводе в Калуге, либо в Нижнем Новгороде.

Автомобиль построен на платформе MQB и имеет следующие габариты: длина — 4382 мм, ширина – 1841 мм, размер колесной базы – 2638 (для автомобилей с полным приводом — 2 630 мм.). В модельном ряду Karoq стоит на ступеньку ниже Skoda Kodiaq, который в России сегодня продается по цене от  1 389 000 рублей.

Никакой информации о технических характеристиках и стоимости, на данный момент естественно, нет. В Европе кроссовер продается с пятью вариантами двигателей: бензиновыми 1,0 л. мощностью 115 л.с. и 1,5 л. мощностью 150 л.с., а также дизельными моторами объемом 1,6 л. и 2,0 л. мощностью 115 л.с., 150 л.с.и 190 л.с., соответственно.

В качестве трансмиссии для всех версий, предусмотрены 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG. Исключение только 2-литровый дизельный мотор мощностью 190 л.с. Он доступен лишь с DSG.

Ранее мы сообщали, что компания Volkswagen полностью рассекретила внешность кроссовера Tharu, который по сути является аналогом Karoq. На сегодняшний день автомобиль представлен только на китайском рынке, но в будущем поставлять новинку будут и на другие рынке, в том числе и в Россию.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

иномаркиновинкиновости автофирм