В Тольятти представили трехтопливный LADA Largus

На Тольяттинском автосалоне MOTOREXPO 2018 был представлен трехтопливный автомобиль LADA Largus, созданный Группой компаний «АТС».

Это экспериментальный автомобиль, который использует три вида топлива: бензин, метан и пропан.

Бензиновый бак сохранил конструктивное размещение, баллон с пропаном расположен на месте запасного колеса, а баллон с метаном у передней стенки фургона — именно в таком варианте кузова создан трехтопливный «Ларгус».

Максимальное расстояние, которое может проходить автомобиль без дозаправки — 1300 км.

Апробация технических решений проходит в том числе и на раллийном автомобиле LADA 4×4 CNG – метановый внедорожник успешно выступающий в российских ралли-рейдах, принявший в 2018 году участие в ралли «Шёлковый путь».

Все технические решения в сфере газомоторного топлива ГК «АТС» разрабатывает и внедряет при участии инженеров и специалистов как отечественных, так и зарубежных автопроизводителей. Представленные решения используются в рамках поиска оптимального состава комплекта газобаллонного оборудования автомобилей. В данном образце ГБО представлено несколькими ведущими производителями, что обусловлено необходимостью поиска, тестирования и сравнения оборудования различных брендов, для дальнейшей поставки в дилерскую сеть ГК «АТС», сообщает пресс-служба компании.

Фото: atcgaz.ru

новости автофирм