Генеральный директор «НАМИ» пострадал в драке с футболистами Кокориным и Мамаевым в Москве

Вчера утром в одном из кафе в центре Москвы произошла драка, участниками которой стали нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, а также два сотрудника Минпромторга — глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Как сообщает Mash, футболисты находившиеся в кафе, вели себя шумно и вызывающе. Пак сделал компании замечание, на что те сначала оскорбляли чиновника, после чего нанесли несколько ударов в область головы.

Позже в интернете появилось видео, на котором видно как Кокорин наносит чиновнику удар стулом, после чего еще кто-то из шумной компании наносит удар Паку в голову. Затем подлетает и остальная компания.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Прежний скандал с участием этих двух игроков произошел в 2016 году, когда после провальному для сборной России чемпионата Европы они гуляли на вечеринке в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, на которой под гимн России гостям разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку.

Оба футболиста уже не играют в сборной России и по всей видимости больше не будут. По крайней мере при Черчесове. Что касается клубов, то и «Зенит» и «Краснодар» выступили с заявлением, в котором осудили поведение своих игроков, однако о каких-то выводах и дисциплинарных санкциях можно будет говорить после окончания расследования конфликта.

Видео: vk.com/mash

ну и ну