KIA Rio самая распространенная иномарка в Приволжском федеральном округе

На 1 июля 2018 года в России зарегистрировано более 26 миллионов легковых иномарок. Эксперты аналитического агентства «Автостат» определили какие из них являются самыми распространенными в федеральных округах.

Так, в Приволжском федеральном округе самой распространенной иномаркой стал KIA Rio. Здесь их начитывается 188,2 тыс. шт. Лидером данная модель является и в Уральском федеральном округе, в котором числится 71,6 тыс. автомобилей «Киа Рио». Автомобиль занимает долю 4,4% и 3,1% соответственно от парка иномарок в данных округах.

Если говорить о самой распространенной иномарке России, а на сегодня это Ford Focus, то в округах она таковой является в двух случаях – в  Центральном, где их 269,7 тыс. шт. и в Северо-Западном, где их насчитывается 100,6 тыс. шт.

В Сибири и на Дальнем Востоке лидирует Toyota Corolla. В Сибирском федеральном округе автомобилей данной модели зарегистрировано 234,1 тыс. шт., это 6,9% от парка иномарок. В Дальневосточном федеральном округе данная модель имеет долю 7,5%, что в абсолютном выражении 130,8 тыс. автомобилей.

В Южном федеральном округе первенство у Hyundai Solaris, здесь их 85 тыс. шт., это 3,6% от парка иномарок. Ну и наконец, в Северо-Кавказском федеральном округе с показателем 36,6 тыс. шт. самой распространенной иномаркой является Toyota Camry.

рейтинг