В России отзывается 20 891 автомобиля Mazda 6

Росстандарт объявляет об отзыве 20 891 автомобиля Mazda 6, которые были реализованы с июня 2002 года по декабрь 2008 года.

Отзыв связан с влиянием высокой абсолютной влажности, это может привести к нарушению целостности, растрескиванию корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира и срабатыванию данных подушек безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям их срабатывания. Нарушение целостности, растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели.

Владельцев отзываемых автомобилей проинформируют о необходимости посещения сервисного центра путем рассылки писем и/или по телефону. В автомобилях будет произведена замена газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира модифицированными. Все работы будут проведены бесплатно.

Самостоятельно узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно сопоставив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

Перечень VIN-номеров для автомобилей Mazda 6, подпадающих под отзыв

Перечень VIN-номеров для автомобилей Mazda 6 (2002-2005), подпадающих под отзыв

Перечень VIN-номеров для автомобилей Mazda 6 (2006-2008), подпадающих под отзыв

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

иномаркиотзыв авто