УАЗ «Патриот» получит новую коробку передач

В Сети появилось фото салона ульяновского внедорожника с рукояткой шестиступенчатой механической коробки передач. Снимок сделан в тестовом экземпляре УАЗ «Патриот». Есть основания предполагать, что новая «механика» появится на внедорожнике после его следующего рестайлинга.

Речь идет о коробке передач от китайского производителя BAIC. Кроме того, на Ульяновском автозаводе в настоящее время собирают два тестовых экземпляра грузовой модели «Профи» с шестиступенчатой «механикой», созданной другой китайской компанией — Zhu Zhou.

Пока нет никаких оснований утверждать, что именно этой коробкой оснастят серийные «Профи» и «Патриоты». По предварительной информации, китайский агрегат предстоит довести до ума, и точное решение по этому вопросу еще не принято.

Что касается нового «автомата» для УАЗ «Патриота», то он его получит весной следующего года. Это будет коробка от французского производителя Punch Powertrain.

В сентябре Ульяновский автозавод запустил производство обновленные версии «Патриот» и «Пикап». Внедорожники получили ряд изменений как по технической части, так и во внешности и в интерьере.

Источник: АвтоВзглядотечественный автопромновости автофирм