Журналисты из немецкого Die Welt оценили российские автомобили Aurus

Немецкие журналисты из издания Die Welt написали про российский лимузин Aurus.

В статье отмечается, что в России 30 лет не было представительских автомобилей и теперь «Аурус» будет должен конкурировать с западными брендами.

Успех бренду обеспечат деньги арабских нефтяных шейхов, инженеры из Германии и образ Путина, который приехал на лимузине Aurus на инаугурации в мае этого года.

Возглавляет проект Aurus немецкий менеджер Франц Герхард Хильгерт, который ранее руководил офисом Daimler в России.

Создав эти автомобили Россия хочет войти в  элитарный круг автомобилей премиум-класса, где составит конкуренцию британским Rolls-Royce и Bentley, а также немецкому Maybach-Daimler.

Автор отмечает, что разработка отечественных VIP-автомобилей стоила 12,4 млрд. рублей, что для такого амбициозного проекта не такая большая сумма. Тем более учитывая то, что производиться будут не только автомобили для государственных нужд, но и для бизнеса.

При этом автор задается вопросом о том, где разрабатывались системы ABS и ESP или кондиционер. Также непонятно происхождение 4.4-литрового бензинового двигателя V8, мощностью 598 л.с. По официальным данным двигатель создан российскими инженерами при поддержке Porsche, но основные технические данные очень схожи с двигателем BMW, говорится в материале.

Ранее стало известно, что продажи автомобилей Aurus стартуют в январе 2019 года. В России реализацией займутся дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Помимо домашнего рынка автомобили Aurus планируют экспортировать в шесть стран. В начале сентября Герхард Хильгерт сообщал, что на автомобили уже поступили первые заказы из-за рубежа.

отечественный автопромновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *