В Казани оформить ДТП можно через приложение «Автомобильный помощник»

ГИБДД РТ сообщает, что в Казани оформить ДТП можно без участия сотрудников Госавтоинспекции. Для этого в городе работают Центры оформления дорожно-транспортных происшествий.

Их работа осуществляется с помощью мобильного приложения «Автомобильный помощник», работающего на базе операционной системы Android и IOS, с помощью которого участники ДТП могут собирать первичные сведения о происшествии.

Приложение «Автомобильный помощник» позволяет зафиксировать обстоятельства ДТП с привязкой к геопозиции с помощью камеры мобильного устройства. Затем информация направляется оператору Центра, который сверяет полученные данные, подтверждает заявку и присваивает регистрационный номер ДТП. Сообщение с регистрационным номером, паролем и адресом Центра оформления ДТП приходит на мобильные устройства участников.

В Центре оформления ДТП участникам дорожного движения помогают администраторы. В состав Центра входят места самостоятельного оформления извещений о ДТП, рабочие места операторов-оформителей, сотрудников ГИБДД, представителей страховых компаний, экспертов-оценщиков. Перемещение по площадкам осуществляется с помощью системы электронной очереди. Сотрудники ГИБДД задействуются в случае, если предполагаемый материальный ущерб, нанесенный в результате ДТП, превышает 100 тысяч рублей.

После прохождения всех процедур участники происшествия могут обратиться в свои страховые компании, которые представлены в Центре, пройти процедуру осмотра транспортного средства и подать заявление на выплату по принципу «одного окна», сообщает ГИБДД РТ.

Центры оформления ДТП расположены по адресам проспект Победы, 194 и Сибирский тракт, 48.

ГИБДД