SKODA представила купе-кроссовер KODIAQ GT

SKODA представила свою новую топовую модель SKODA KODIAQ GT для китайского рынка. Появление первого SUV в кузове купе, разработанного эксклюзивно для рынка Поднебесной, станет следующим важным шагом чешского бренда в кампании по расширению линейки автомобилей этого класса. KODIAQ GT, с его уверенным и динамичным дизайном и самыми современными мультимедийными технологиями, устанавливает новые стандарты на крупнейшем рынке для SKODA. Китай станет единственной страной в мире, где клиентам предлагаются все четыре модели SUV чешской марки: KAMIQ, KAROQ, KODIAQ и KODIAQ GT, сообщает пресс-служба компании. 

Впервые в сегменте SUV SKODA сочетает мощность и функциональность внедорожника с элегантностью спортивного стиля и динамикой купе. Новый KODIAQ GT создан специально для клиентов, которые ведут активный и яркий образ жизни. Модель будет официально представлена на автосалоне в Гуанчжоу, который пройдет с 16 по 25 ноября 2018 года.

«Появление нового SKODA KODIAQ GT – это важный шаг в нашей стратегии по развитию бренда в Китае, – комментирует Ральф Ханшен (Dr. Ralf Hanschen), Руководитель SKODA China. – Это первый SUV в кузове купе, который был разработан специально для этого рынка. Мы уверены в том, что KODIAQ GT придется по вкусу новой аудитории и подарит клиентам еще более яркие впечатления от вождения».

Длина SKODA KODIAQ GT составляет 4,63 метра. Передняя часть автомобиля выделяется широким капотом и черной решеткой радиатора с двойными хромированными ламелями. Светодиодная головная оптика, рельефный бампер и передний спойлер с крупными воздухозаборниками подчеркивают мощный характер внедорожника. Линия крыши, которая элегантно ниспадает от центральной стойки к крышке багажника, делает силуэт SKODA KODIAQ GT более динамичным. Мощные колесные арки и эффектные боковые юбки, окрашенные в цвет кузова, а также многочисленные черные матовые элементы завершают уверенный образ SUV.

Задняя часть SKODA KODIAQ GT отличается четко очерченными светодиодными фонарями кристаллической формы, характерной для автомобилей из Млада-Болеслава. Дополнительными акцентами в дизайне выступают светоотражающая полоса по всей ширине кузова и черный задний диффузор. Также KODIAQ GT станет первым серийным автомобилем SKODA в Китае, у которого название бренда размещено по центру багажной двери.

Интерьер нового SKODA KODIAQ GT также отличается ярким спортивным стилем. Автомобиль совмещает в себе простор SUV с эмоциональным дизайном купе. В салоне обращают на себя внимание качественные материалы и полностью настраиваемая цифровая приборная панель, которая является частью стандартной комплектации. Как и все автомобили чешского бренда, KODIAQ GT имеет множество практичных решений в духе Simply Clever. Оснащенный точкой доступа Wi-Fi и технологиями MirrorLink™, Apple CarPlay и Carlife от Baidu, автомобиль всегда остается онлайн и предлагает водителю самые современные мультимедийные решения.

Линейка двигателей для SKODA KODIAQ GT состоит из двух двигателей: 2.0 TSI мощностью 186 л.с. (137 кВт) и передним приводом в стандартной комплектации и 2.0 TSI мощностью 220 л.с. (162 кВт) с полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Многочисленные системы помощи водителю включают в себя систему контроля слепых зон Blind Spot Detect, система контроля дистанции Front Assist и адаптивный круиз-контроль ACC с функцией Stop&Go. 

Сегмент SUV играет огромную роль в стратегии развития SKODA в Китае. Чешский бренд вернулся в Поднебесную в 2007 году, и уже в 2010 году китайский рынок стал самым крупным для SKODA. Только в 2017 году здесь было реализовано 325 000 автомобилей SKODA – то есть, каждый четвертый автомобиль чешского бренда продается именно в Китае. Согласно пятилетнему плану, сформулированному в меморандуме о взаимопонимании, который подписал председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время своего визита в Чехию в 2016 году, в расширение линейки SUV SKODA и развитие электромобилей будет инвестировано свыше двух миллиардов евро.

иномаркиновости автофирм