Стала известна дата старта продаж бюджетного кроссовера Volkswagen Tharu

Компания Volkswagen назвала дату старта продаж своего нового бюджетного кроссовера Tharu. Правда пока это касается только китайского рынка. Здесь он появится у дилеров уже 31 октября этого года.

Производство автомобиля налажено на совместном заводе Volkswagen и китайской компании SAIC.

Автомобиль построен на платформе MQB и внешне схож со Skoda Karoq. Tharu имеет следующие габариты: длина — 4 453 мм, ширина — 1 841 мм, высота — 1 620 мм, колёсная база — 2 680 мм.

Под капотом кроссовера двигатели объемом 1.2, 1.4 и 2.0 литра мощностью 116, 150 и 186 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии покупателям будут доступны 6-ступенчатая МКПП и 7-диапазонный «робот», сообщает портал «carsweek.ru».

В оснащение входят: адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система бесключевого доступа, электропривод передних сидений, панорамная крыша, климат-контроль и множество других электронных ассистентов.

Цены на автомобиль стартуют с отметки в 135 900 юаней (по текущему курсу это 1 280 000 рублей).

Как мы уже писали, кроссовер будет глобальным и продаваться будет в том числе и в России. Ожидается, что на наш рынок автомобиль поступит в 2020 году, собирать новую модель планируют собирать на калужском заводе.

Скорее всего в версии для России под капотом «паркетника» будут моторы объемом  1,4 или 2 литра, мощностью 150 л.с. и 186 л.с., соответственною. Также, будет и версия R-Line, которая от стандартной будет отличаться более агрессивным бампером, пластиковым обвесом, наличием хромированными патрубками выхлопной системы и 18-дюймовыми колесами.

иномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *