Продажи люксовых машин в России в сентябре выросли на 10%

По данным аналитиков «Автостат», в сентябре 2018 года российские дилеры реализовали 126 новых автомобилей Luxury сегмента, что на 9,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, рынок люксовых авто в России вырос впервые за три месяца.

«Львиная доля» продаж автомобилей класса «люкс» за первый осенний месяц пришлась на немецкий седан Mercedes-Benz Maybach S-Class с объемом реализации 63 единицы. Второе место заняли автомобили Bentley, на которых остановили свой выбор 25 россиян, а «тройку» замкнули модели Maserati – они разошлись тиражом в 19 экземпляров. Далее в рейтинге идут машины Rolls-Royce (9 ед.), Lamborghini (7 ед.), Ferrari (2 ед.) и Aston Martin (1 ед.).

Наибольшим спросом представители Luxury авто-сегмента традиционно пользуются в Москве, где за сентябрь было реализовано 69 машин. Также в «тройку» попали Московская область (13 ед.) и Санкт-Петербург (11 ед.). С «периферии» 3 люксовых автомобиля было продано в Новосибирской области, по 2 – в Иркутской, Пензенской, Тверской, Тюменской, и Свердловской областях, а также в Хабаровском и Краснодарском краях. Еще в 16-ти регионах России было продано по одному автомобилю.

Источник: Автоновости днястатистика

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *