В ГИБДД рассказали об изменениях в экзамене по вождению

Глава Госавтоинспекции разъяснил ситуацию с инициативой по объединению «площадки» и «города» в практической части экзамена на права.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников разъяснил к каким изменениям следует готовиться кандидатам в водители при прохождении итогового экзамена в ГИБДД, передает корреспондент Autonews.ru из Сочи.

«Бурные обсуждения вызвал первый этап практического экзамена — «площадки», — рассказал Черников. — Почему-то все наши предложения были интерпретированы, так что в ГИБДД вообще планируют исключить этот этап как из программ обучения, так и из приема экзаменов в целом. Это не так. В ГИБДД говорили об приеме итогового квалификационного экзамена в части получения прав управления — об объединении площадки и дороги общего пользования при приеме итогового экзамена в ГИБДД. Но внутренний экзамен на прохождение упражнений на площадке, как был, так и остается».

По словам Черникова, в настоящее время вопрос объединения «площадки» и «города» при сдаче экзаменов в ГИБДД находится в процессе обсуждения и только после анализа полученного среза откликов будет принято окончательное решение.

Ранее СМИ сообщали об инициативе ГИБДД, согласно которой должен быть введен объединенный экзамен на права в городских условиях, который также включит в себя элементы площадки. Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях.

Источник: Autonews.ruГИБДД

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *