Audi рассказала о кроссовере Q8 для России

Первый купе-кроссовер в истории немецкой марки появится в продаже в декабре. Цены на Audi Q8 стартуют с отметки 5 100 000 рублей.

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на новый купе-кроссовер Q8, цены на который стартуют с отметки 5 100 000 рублей. Первые автомобили появятся в дилерских центрах немецкой марки в декабре 2018 года.

Премьера кроссовера состоялась в июне нынешнего года в китайском Шэньчжэне. Модель построена на модульной архитектуре MLB концерна Volkswagen, которая уже лежит в основе Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg третьего поколения. Длина Audi Q8 составила 4,99 м, ширина — 2 м, а высота — 1,71 м. Размер колесной базы составил почти 3 м. Таким образом, кроссовер получился шире, короче и ниже соплатформенной модели Q7.

Дорожный просвет равен 210 миллиметров. При этом в качестве опции доступна адаптивная пневматическая подвеска, которая в зависимости от конкретных дорожных условий способна менять клиренс в диапазоне 90 миллиметров.

В России Audi Q8 будет доступен с единственным трехлитровым бензиновым агрегатом, работающим по технологии MHEV («мягкий гибрид»). Двигатель внутреннего сгорания действует вместе со стартер-генератором, роботизированной коробкой передач и полным приводом. Отдача агрегата составила 340 лошадиных сил.

Список стандартного оборудования включил подвеску с регулировкой жесткости амортизаторов, круиз-контроль с ограничителем скорости, светодиодную оптику, задний парктроник, электропривод двери багажного отделения, климат-контроль и передние сиденья с электрической регулировкой.

За дополнительную плату доступен адаптивный круи-контроль, система соблюдения рядности движения, проекционный дисплей, автоматический парковщик, панорамная крыша, передние сиденья с функцией массажа, навигатор, а также акустика Bang & Olufsen.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *