В Казани с 1 ноября меняются тарифы на муниципальные парковки

Уже 1 ноября в столице Татарстана заработают новые платные муниципальные парковки, которые будут организованы на 41 участке вдоль улично-дорожной сети. В связи с этим число парковочных мест на улицах Казани возрастет на 1185.

В настоящий момент идет подготовка площадок, ведутся работы по установке дорожных знаков и паркоматов, уже нанесена дорожная разметка, закуплены автомобили с программно-аппаратными комплексами фотовидеофиксации, осуществляющими контроль за оплатой муниципальных парковок, сообщается на портале Мэрии Казани.

На некоторых парковках будут действовать новые тарифы.

Тарифы на парковках, которые находятся на улицах Театральная, Площадь Свободы, Профессора Нужина стоимость часа станет 100 рублей. На улицах Профсоюзная, Жуковского, Гоголя, Япеева, Щапова, Лейтенанта Шмидта, Кави Наджми, Мусы Джалиля заплатить нужно будет 70 рублей в час, на улицах Бурхана Шахиди и Курашова – 30 рублей в час. На новых парковках оставить автомобиль можно будет за 50 рублей в час.

Также, я 1 ноября парковаться под знаком «Инвалид» смогут и лица, относящиеся к III группе. С 1 ноября парковаться под знаком «Инвалид» смогут и лица, относящиеся к III группе. Кроме того, вступают в силу новые правила порядка выдачи автомобильных знаков, теперь они содержат информацию об инвалиде (ФИО, дата рождения¸ серия и номер справки об инвалидности, группа инвалидности, срок). Получить их можно в бюро медико-социальной экспертизы по заявлению. Места для инвалидов будут исключены из зоны контроля. Однако если автомобили этой категории населения будут припаркованы на платных местах, правила оплаты будут распространяться и на них. Другим автомобилям занимать данные парковочные места запрещено. Штраф за это нарушение составляет 5000 рублей.

парковка

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *