ГИБДД Казани провели рейд «Сохраним жизни юных пассажиров!»

Сегодня с 7 до 8.30 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы» сотрудники ГИБДД Казани вместе с представителями Общественного совета при Управлении МВД России по городу Казани провели рейд «Сохраним жизни юных пассажиров!». Инспекторы проверили более 20 водителей и выявили одно нарушение правил безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля. В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 12.23.3 КоАП РФ.

Кроме этого составлены административные материалы по части 2 ст. 12.15.  КоАП РФ (движение на автомобиле по тротуару) и части 2 ст. 12.2. КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков).

Напомним, что согласно ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств, напоминает ОГИБДД УМВД России по Казани.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *