МВД: Наклейку «Шипы» скоро будет клеить не обязательно

В скором времени в России могут отменить обязательный знак «Шипы».

Разговоры об этом идут уже как минимум год и вот сейчас стало известно, что  профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по установке данного знака на транспортное вредство, сообщает «Автовзгляд».

Подтверждение тому в письме заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

Тогда, депутат попросил  руководство МВД уточнить, когда будет отменено требование для водителей клеить на автомобили знак «Шипы».

Опознавательный знак «Шипы» не актуален, поскольку сейчас характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами, говорится в письме.

Речь о конструкции автомобиля, степени его загруженности и различных системах безопасности, которые в избытке имеются во многих современных автомобилях. Более того, данный знак на заднем стекле еще и ограничивает обзор с места водителя. Также, отмечается, что нет никаких международных обязательств по использованию этого знака.

ГИБДДштрафызаконодательство

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *