Компания Mazda назвала цены на обновленный седан Mazda6 для РФ

Японская компания Mazda объявила цены и комплектации обновленного седана Mazda 6 для России. Новинку, получившую адаптивную светодиодную оптику и цифровую приборную панель, оценили в 1 451 000 рублей — на 74 тыс. рублей дороже дорестайлинговой версии. Официальные продажи автомобиля на российском рынке начнутся в конце ноября 2018 года.

После второго рестайлинга Mazda 6 «посвежела» не только внешне, но и внутри. Салон стал существенно приятнее, эргономичнее и дороже. Переработанные центральная консоль и передняя панель вкупе с более качественными материалами отделки добавляют уюта, а усовершенствованная мультимедийная система с увеличенным ЖК-дисплеем и виртуальная приборная панель сразу располагают водителя к себе.

Внешние изменения не столь значительны, но тоже заметны: появилась адаптивная головная оптика, другая радиаторная решетка с выраженной «сетчатой» структурой и другие бамперы.

Что касается комплектаций, то их названия и порядок остались прежними: Drive, Active, Supreme, Supreme Plus, Executive и Executive Plus. Правда, уже в «базе» седан получил полностью светодиодную оптику и климат-контроль, а мультимедийная система лишилась традиционного CD-проигрывателя (видимо, надо переходить на «блютуз»).

Средняя комплектация Supreme, наоборот, «обеднела». В ней больше нет электрорегулировок передних сидений, обогрева задних и проекционного дисплея, а кожаную отделку заменили на тканевую. Взамен пришли подогревы лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, руля и задний парктроник.

Предмаксимальная версия Executive, которая отличается от топовой Executive Plus лишь отсутствием системы «Старт/Стоп», теперь включает дорогую отделку салона натуральной кожей, шторки задних окон и вентиляцию передних сидений.

В список электронных помощников, доступных опционально, вошли адаптивный круиз-контроль, круговые камеры, система мониторинга «слепых» зон и система удержания в полосе движения.

Существенно изменилась моторная линейка. Базовым для обновленной Mazda 6 стал 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» с отдачей 150 л.с. и крутящим моментом 213 Нм. За версии с 2,5-литровым 194-сильным двигателем (начиная с Active) придется заплатить минимум 1 616 000 рублей, а топовые комплектации с новым 2,5-литровым 231-сильным турбомотором от Mazda CX-9 доступны по цене от 2 171 000 рублей. Пару всем агрегатам составляет безальтернативный 6-тупенчатый «автомат».

Источник: Автоновости дняиномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *