Медведев подписал постановление по стабилизации цен на бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо.

Власти обязали Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо. Соответствующие постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Он добавил, что соглашение заключено с крупнейшими нефтяными компаниями.

«Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», — пояснил Медведев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России могут ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. По его словам, соответствующее распоряжение о готов подписать в ближайшее время. Такие меры он объяснил тем, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней.

Кроме этого, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран. По его словам, что нефтяные компании должны «очень жестко» контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла.

Источник: Autonews.ruценытопливо

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *